-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Баклажаны-пармезан

Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:35 + в цитатник
4920201_capture20150727090640 (535x536, 752Kb)
 
 
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
 
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса:
за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки.
Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.
Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
 
Промойте баклажаны, быстро обсушите,
обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка,
так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).
Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла.
Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую),
положите на дно ложку томатного соуса,
водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.
Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр,
и так до тех пор, пока не построите столько башен,
сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем.
Запекайте баклажаны в духовке,
разогретой до 220 градусов, до тех пор,
пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20),
и немедленно подавайте к столу.
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям