Старый, добрый «Медовик».
|
|
Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:34
+ в цитатник
Вам потребуется:
Тесто:
— 150 гр меда
— 150гр сливочного масла
— 2 больших яйца
— 1 ст сахара
— 4 ст муки
— 1 ч л гашенной соды
Крем:
— 600 мл жирной сметаны
— 200гр сахарной пудры
Как готовить:
1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков.
2. Для крема использую домашнюю деревенскую сметану, после взбивания она не растекается и прекрасно держит форму.
3. Коржи перемазываем кремом, и украшаем на свое усмотрение. По моему субъективному мнению этот торт в большом украшательстве не нуждается, он хорош сам по себе. Это же «Медовик»!
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-