-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пироги с вишней

Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:00 + в цитатник
4920201_1vi (467x700, 88Kb)
 
 
Тесто:
200 мл молока;
100 г сметаны;
100 г масла;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
2 столовых ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли;
муки грамм 600.
 
В целях экономии масла я малость схитрила:
половину масла разбавила маргарином, подогрела, в результате чего часть масла оказалась в жидком состоянии, а часть лишь размягчилась.
Дрожжи размешала в подогретом молоке.
Соль и сахар смешиваю с мукой,
добавляю сметану и масло, перетираю.
Добавляю молоко с дрожжами и вымешиваю тесто, подсыпая муки по чуть-чуть.
Оставляю тесто постоять что-то около часа.
Как раз за это время успеваем избавить вишни от косточек.
 
4920201_2vitile (700x522, 102Kb)
 
Немного обминаю тесто и готовлю начинку.
Вишни помещаю в дуршлаг, чтобы стекал сок, который уже успел выделиться. После чего вишни пересыпаю картофельным крахмалом, можно и кукурузным.
Крахмал свяжет оставшийся сок и это позволит мне без проблем слепить пирожок.
Тесто нарезаю на порционные кусочки, которые расплющиваю пальцами, посыпаю сахаром,
выкладываю вишни, формирую пироги.
Оставляю еще минут на 20 для расстойки, за это время как раз успеет прогреться духовка.
Перед духовкой смазываю пироги яйцом смешанным с молоком.
Выпекаются минут так 20.
 
Как зарумянятся, можно доставать.
 
 
Вишни закрыла в собственном соку, как это делают молдаване. У них для консервации у каждого во дворе имеется ёмкость, что-то вроде корыта, под которым разводится огонь. Банки с содержимым помещаются в горячую воду и стерилизуются.
Вишни мытые и без косточек засыпаются в банку практически под завязку, посыпаются сахаром, помещаются в горячую воду и нагреваются до полного растворения сахара и еще чуть-чуть.
Должна сказать, что вкуснее консервации я никогда не ела.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пирожки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку