-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Шампиньоны на куриной "подушке"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 10:18 + в цитатник

готовое блюдо

Нам нужно:

  • шампиньоны крупные — 400 г
  • грудка куриная  - 1шт
  • лук репчатый —  2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • майонез
  • маслины 
  • зелень
  • перец черный 
  • соль


го

Готовим:

Шампиньоны помыть.
С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.

го

Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

го

Грибные шляпки начините полученной массой.

го
   
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.

го
 
Репчатый лук также измельчите.

го
 
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.

го
 
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.

го
 
  Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.

го
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.го

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Все из курицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю