-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Торт персиковый со взбитыми сливками (Рецепты от Алии)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 05:14 + в цитатник
 
 
4920201_a96a305460fb (400x542, 31Kb)
 
Тортик простой, но очень, очень вкусный!
 
Готовим бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
пакетик ванилина
 
 
Отделяем белки от желтков. 
Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем 
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем 
ванильный сахар.
 
 
Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.
 
 
Пора добавлять желтки, так же медленно, 
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.
Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)
 
 
Убираем миксер и начинаем просеивать муку.
Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
 
 
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!
 
 
Готовый бисквит остудить.
Разрезать вдоль на две части.
 
 
Коржи пропитать сиропом из под 
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).
 
Готовим крем:
 
400-500 мл 35% сливок
1 стакан сах. пудры
пакетик ванилина
 
 
 
1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!
Кремом смажем нижний корж,
 
поверх персиков.
Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.
 
 
 Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.
Пьем чай  и наслаждаемся!
Рубрики:  Торты(кулинария)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку