-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ДОФИНУА ИЗ РЕПЫ, МОРКОВИ И ПОРЕЯ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние репки
2 крупные морковки
2 стебля лука порея
2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
300 мл 10% сливок
200 г обезжиренного творога
50 г нежирного сыра
1 ст л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
 
Морковь и репу очистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм
 
 
Сложить в кастрюлю, залить вином и водой, так чтобы жидкость покрывала овощи, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг
 
 
Лук порей тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
 
 
В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху плотно выложить репу и морковь
 
 
Сливки смешать с творогом, залить овощи
 
 
Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром
 
 
Запекать 20 мин при 180 градусах
 
 
Подавать в качестве гарнира или как основное блюдо
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку