-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Запеканка "Утренняя" с яйцом

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 06:35 + в цитатник

4920201_3b39b5_wmark (600x450, 34Kb)

источник:http://alimero.ru/blog/recepti/zapekanka-utrennyaya-s-yaytsom.10166.html

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонски.
 
Часто яйца запекают в порционных горшочках с разными добавками, например, с курицей или овощами. Данный рецепт из серии таких блюд. В нем используется два вида сыра: мягкий козий и Пармезан, а также сервелат.
 
( под словом «cervelas» могут скрываться разные колбасы, в том числе и вареные по типу нашей «Докторской». Так что, если вы возьмете обычную вареную колбасу, будет ничуть не хуже.)
 
Ингредиенты (на три порции): 

5 яиц,

50 г мягкого сыра (козьего),

50 г твердого сыра,

50 г варено-копченого сервелата,

зеленый лук, укроп, петрушка.

4920201_afaea9_wmark (462x700, 257Kb)

Итак, мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук и укроп моем, промокаем воду бумажным полотенцем, мелко режем.

Колбасу нарезаем тонкими брусочками.

Два яйца взбиваем, как для омлета. Соль я не добавляла, посчитала, что соли достаточно в сыре и колбасе. Оказалось, я права, но соль, понятно, дело вкуса, так что кому надо, можно добавить.

Смешиваем взбитые яйца с нарезанными ингредиентами.

Вместо горшочков я взяла огнеупорные стеклянные чашечки. Смесь распределила по чашечкам.

Дальше в каждую порцию разбивается яйцо так, чтобы желток оказался в центре. Края (белок) засыпаем натертый мелкой стружкой твердый сыр. Ставим формочки запекаться в духовку. Температура обычная – 180 градусов, время — около 15 минут.

Готовая запеканка слегка зарумяненная с желтком, не запекшимся вкрутую. 
Посыпаем горячую запеканку мелко нарезанной петрушкой.

 Получается она снизу пышной, омлетной, сверху покрыта вкусной сырной корочкой, ну, и желток должен быть мягким. Как вариант приготовления яиц (омлета) – очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Запеканки
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям