-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Нежная творожная запеканка с изюмом

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 06:32 + в цитатник

4920201_53480b_wmark (600x401, 28Kb)

Источник:[url]http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.10577.html?

 

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. 

Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей.

Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
— ванилин (на кончике ножа)
4920201_863252_wmark (558x700, 264Kb)
В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.
 Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.
Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.
В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.
В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.
Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО  всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.
 
Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.
Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
 Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет
Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится! 
 Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю