-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Творожно-клюквенное печенье

Среда, 18 Июня 2014 г. 06:17 + в цитатник
cranberrycheesebars1

Это печенье хранится в холодильнике 3-5 дней, или его можно заморозить.
Печенье также можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами 

на 24 полоски

Тесто

2 чашки муки

1/2 чашки овсяных хлопьев

3/4 чашки коричневого сахара

1/2 ч л пекарского порошка

щепотка соли

170 гр (1 1/2 палочки) холодного сливочного масла, порезать на кубики

1/2 чашки мелко порубленного миндаля

3 ст л кефира

1/4 ч л миндальной эссенции

1/2 чашки сладкой кокосовой стружки

Начинка

250 гр мягкого творога/рикотты или крем чиза

3 ст л сахара

цедра апельсина

1 яйцо

1 чашка клюквенного джема (или любого не жидкого джема)

 

Прогреть духовку до 190°C/375°F.


Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22×38-см (9″x13″).

В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.

Добавить кусочки масла и порубить в крошку.


Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию.

Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами;

должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.


(тесто можно сделать в процессоре с режиме пульсации)

 

Отложить 1 чашку теста,

смешать с кокосовой стружкой.

Выложить остальное тесто на смазанный противень,

плотно прижать ко дну.

Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы .

Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.

На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.

Ложкой выложить джем.

 

cranberrycheesebars3

Посыпать крошкой смешанной с кокосом.

Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

Остудить, разрезать на полоски или квадраты.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или

заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)

 

Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами .

  • 1 чашка сушеной вишни (клюквы, абрикосов)
  • 1 чашка вишневого джема (малинового, абрикосового)
  • 1 ст л кирша или брэнди

Слегка спюриривать все ингредиенты в процессоре.

Смазать испечённую основу фруктовой начинкой, посыпать

крошкой.

Выпекать как описано выше.

 

cherrybars

Приятного чаепития.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям