Творожно-клюквенное печенье |
Это печенье хранится в холодильнике 3-5 дней, или его можно заморозить.
Печенье также можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами
на 24 полоски
Тесто
2 чашки муки
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр (1 1/2 палочки) холодного сливочного масла, порезать на кубики
1/2 чашки мелко порубленного миндаля
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Начинка
250 гр мягкого творога/рикотты или крем чиза
3 ст л сахара
цедра апельсина
1 яйцо
1 чашка клюквенного джема (или любого не жидкого джема)
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22×38-см (9″x13″).
В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.
Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию.
Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами;
должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
(тесто можно сделать в процессоре с режиме пульсации)
Отложить 1 чашку теста,
смешать с кокосовой стружкой.
Выложить остальное тесто на смазанный противень,
плотно прижать ко дну.
Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы .
Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
Ложкой выложить джем.
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или
заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)
Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами .
Слегка спюриривать все ингредиенты в процессоре.
Смазать испечённую основу фруктовой начинкой, посыпать
крошкой.
Выпекать как описано выше.
Приятного чаепития.
Рубрики: | Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |