-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Бездрожжевой чешский пасхальный кулич

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:58 + в цитатник

4920201_a65938fe30d2eb415586c55952b79e22 (500x367, 46Kb)

Вкусный творожный кулич с цедрой лимона, ромом и сухофруктами.

Ингредиенты:

сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
измельченный миндаль 70 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
мягкий творог 250 г
изюм 50 г
засахаренные фрукты 50 г
молоко для глазури 1 ст.л.
сахарная пудра для глазури 1 ст.л.


Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы получилась гладкая масса. Разогреть духовку до 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить муку, миндаль и творожную массу. На столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.

Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, в центре кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.

Рубрики:  Выпечка/***Куличи и Пасха


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку