-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Как сделать постный майонез

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:33 + в цитатник

 

4920201__2_ (504x380, 83Kb)

Один из самых популярных соусов в мире – майонез, к сожалению, нельзя употреблять в пост. Главные его ингредиенты – это растительное масло, горчица и яйцо. И именно яйцо, как продукт животного происхождения, является камнем преткновения. Но можно отойти от классического рецепта и приготовить постный майонез, где основой будет растительный продукт. Существует несколько рецептов соуса, которые можно использовать во время поста .

Время приготовления 22 минуты
Вам понадобится
  • Для майонеза на ореховой основе:
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки 5% уксуса.
  •  
  • Для майонеза на яблочной основе:
  • 2 крупных яблока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка молотого перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  •  
  • Для майонеза на мучной основе:
  • 1 стакан растительного масла;
  • ½ стакана муки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли. 

 

Инструкция
1

Майонез на ореховой основе

Высыпать орехи на горячую сухую сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут. Слегка остудите их и измельчите в блендере или кофемолке. Выложите орехи в глубокую миску и добавьте горчицу, соль и сахар. Налейте пару ложек кипяченой воды, чтобы получилась кашица. Взбивайте смесь миксером или венчиком, постоянно добавляя по несколько капель масла. После того как соус приобретет консистенцию сметаны, добавьте уксус и тщательно перемешайте.

2

Майонез на яблочной основе

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Опустите яблоки в кипящую воду, добавьте сахар и уксус. Сделайте умеренный огонь и тушите фрукты, помешивая, около 30-40 минут. Когда яблоки будут легко растираться ложкой в пюре, снимите их с огня. Остудите яблоки до 30-20 градусов и взбейте блендером или столовым венчиком в пюре. Добавьте соль, горчицу и перец. Не прекращая взбивание, добавляйте постепенно масло по половине чайной ложки. Масса должна стать густой, однородной и слегка тягучей.

3

Майонез на мучной основе

Просейте через сито пшеничную муку. Разведите ее водой и разотрите, чтобы не было комочков. Поставьте муку на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите смесь с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте в глубокой миске растительное масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляйте в смесь теплую заваренную муку, не переставая взбивать. Через три-пять минут легкий постный майонез будет готов. 

 

ссылка:http://www.kakprosto.ru/kak-110931-kak-sdelat-postnyy-mayonez 

 

Серия сообщений "***Соусы":
Часть 1 - Топ-5 соусов для шашлыка
Часть 2 - Как сделать постный майонез
Часть 3 - Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов
Часть 4 - Подлива (полива) - это русское блюдо, в некоторых уголках России называвшееся сулой.
...
Часть 16 - Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов!
Часть 17 - Домашний майонез без яиц за 2 минуты
Часть 18 - Ореховый соус

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты! Приветливых тебе улыбок....море удовольствий....весеннего настроения и солнечных дней!!!
1-L (500x373, 2203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:24ссылка
Пожалуйста. Надеюсь, что-то из рецептов пригодится...Весеннего, солнечного настроения!!!
153448543 (450x480, 319Kb)
svetikya   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:28ссылка
Пожалуйста. Солнечной весны. Веселого настроения!
0_c2fd4_e560c69d_M (300x300, 190Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:18 (ссылка)
Интересные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:21ссылка
Пожалуйста. Вкусных, полезных рецептов и весеннего настроения!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку