Как сладкоежкам пережить Великий пост ( с оговоркой "Но") |
В Великий пост вы вполне можете составить разнообразное постное меню на каждый день. Разумеется, не следует воспринимать пост как модную диету, ведь это, прежде всего, время очищения и совершенствования, как духовного, так и физического. Светлые мысли и чувства, доброта и терпение, смирение и покой – к этому нужно стремиться. А сделать эти дни радостными и светлыми, а не мучительно долгими, вам помогут интересные и разнообразные рецепты.
http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/201...hie-recepty-pervye-bljuda.html
В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям. Поэтому, если вы соблюдаете действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:
4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста, 5 яблок, цедра и сок одного лимона, пакетик чая
Постное дрожжевое тесто готовится очень просто. Для его приготовления вам необходимо растворить дрожжи в теплой, но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло. Вся эта масса должна настояться в теплом месте, ведь каждая хозяйка знает, что для дрожжевого теста это главное требование.
Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром. Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень. Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога, и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |