-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Как сладкоежкам пережить Великий пост ( с оговоркой "Но")

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник

 

Как сладкоежкам пережить Великий пост 

В Великий пост вы вполне можете составить разнообразное постное меню на каждый день. Разумеется, не следует воспринимать пост как модную диету, ведь это, прежде всего, время очищения и совершенствования, как духовного, так и физического. Светлые мысли и чувства, доброта и терпение, смирение и покой – к этому нужно стремиться. А сделать эти дни радостными и светлыми, а не мучительно долгими, вам помогут интересные и разнообразные рецепты. 

http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/201...hie-recepty-pervye-bljuda.html 

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.

Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям. Поэтому, если вы соблюдаете действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.

Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста, 5 яблок, цедра и сок одного лимона, пакетик чая

Постное дрожжевое тесто готовится очень просто. Для его приготовления вам необходимо растворить дрожжи в теплой, но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло. Вся эта масса должна настояться в теплом месте, ведь каждая хозяйка знает, что для дрожжевого теста это главное требование.

Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром. Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень. Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога, и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку