Булочки с клубникой |
Приготовим сдобную выпечку с клубникой (см. фото) по следующему рецепту. Сначала приготовим сдобное тесто.
Пачку сливочного масла (180 г) заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Добавляем в него 4 столовых ложки сахарного песка и растираем. Всыпаем 2 пакетика (по 11 г) сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока и 4 столовых ложки муки. Размешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась.
После этого солим, вбиваем 3 яйца. От четвертого яйца отделяем белок от желтка, белок используем в тесто, а желток отставляем в сторону для смазывания шариков перед выпечкой.
Добавляем половину муки (это 400 г). Муку обязательно просеиваем через мелкое сито. Накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После этого в третий раз добавляем муку (еще примерно 400 г, смотреть, чтобы тесто стало эластичным, но не очень крутым) и 3-4 столовых ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим для окончательного подъема.
Режем тест на кусочки и раскатываем из них кружочки. В центр каждого кружочка помещаем ягоду клубники.
Сахар внутрь не кладем. Если сахар заранее положить внутрь шариков перед выпечкой, то начинка может вытечь, поэтому лучше этого не делать.
Закрываем в виде шарика и смазываем желтком, который остался от теста. В желток можно добавить чайную ложку воды. Ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 40 минут.
После выпечки посыпаем шарики с клубникой сахарной пудрой.
Подаем на стол выпечку с клубникой в теплом виде, с молоком или чаем.
Рубрики: | Выпечка/***Булочки,ватрушки, плюшки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |