Творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами |
Для творожной массы:
творог - 1 кг
сливочное масло - 400 гр
сахарная пудра - 400 гр
сливки - 300 гр (30% жирности или больше)
загуститель сливок - 1 пакетик
изюм - 150 гр
цукаты - 150 гр
миндаль - 70 гр
черный шоколад - 50 гр (72% и более какао)
желтки - 5 шт
ванилин - 1-2 гр
Для украшения: цукаты и изюм
Способ приготовления:
Творог (я брала "президент" 15 %) выложить в дуршлаг, застеленный влажной марлей, придавить грузом (я дуршлаг поставила на кастрюлю, а сверху придавила еще одной кастрюлей с водой) и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Творог протереть через сито дважды.
Это творог протертый один раз.
по одному добавить желтки.
В качестве формы я использовала 2-х литровую кастрюлю (можно взять детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.д.). Форму выстелить влажной марлей, расправить марлю, чтобы не было заломов.
Рубрики: | Выпечка/***Куличи и Пасха |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |