-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник
1304024045_img_9675_ (375x256, 24Kb)  


Для творожной массы:
творог - 1 кг
сливочное масло - 400 гр
сахарная пудра - 400 гр
сливки - 300 гр (30% жирности или больше)
загуститель сливок - 1 пакетик
изюм - 150 гр
цукаты - 150 гр
миндаль - 70 гр
черный шоколад - 50 гр (72% и более какао)
желтки - 5 шт
ванилин - 1-2 гр

Для украшения: цукаты и изюм

Способ приготовления:
Творог (я брала "президент" 15 %) выложить в дуршлаг, застеленный влажной марлей, придавить грузом (я дуршлаг поставила на кастрюлю, а сверху придавила еще одной кастрюлей с водой) и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Творог протереть через сито дважды.

3 (2) (375x250, 25Kb)  
 
3 (1) (375x250, 28Kb) 


Это творог протертый один раз.


5 (2) (375x250, 24Kb) 


А это второй раз.
творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами

Изюм и цукаты залить кипятком минут на 10-15, воду слить, высушить бумажным полотенцем.

Мягкое (не топленое) сливочное масло растереть с сахарной пудрой,

 
4 (375x250, 22Kb) 


по одному добавить желтки.
 

7 (2) (375x250, 22Kb) 

Затем добавить ваниль, творог,

 
7 (1) (375x250, 23Kb) 

изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

 
9 (2) (375x250, 26Kb) 

Ввести взбитые сливки (я брала сливки "простоквашино" 33% жирности, взбивала миксером на минимальной скорости с добавлением загустителя для сливок, можно взбивать и венчиком).

 
9 (1) (375x250, 21Kb) 
 
33 (2) (375x250, 26Kb) 

В качестве формы я использовала 2-х литровую кастрюлю (можно взять детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.д.). Форму выстелить влажной марлей, расправить марлю, чтобы не было заломов.


33 (1) (375x250, 21Kb) 

Заполнить форму массой, притрамбовать
 
44 (375x250, 20Kb) 

и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
1304024045_img_9675_ (375x256, 24Kb)

Готовую пасху вынуть из формы и украсить.
У меня получилось 2 па
схи.
Рубрики:  Выпечка/***Куличи и Пасха
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю