-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kotenok_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 6339
Комментариев: 343
Написано: 9915





Китайские булочки из тыквы.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 13:08 + в цитатник
Китайские булочки из тыквы

Время приготовления: 40 мин.
+ 2 часа на поднятие теста + 20-25 минут в духовке / в пароварке

Ингридиенты:
мука пшеничная, тыква, вода, кунжут-семя, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, масло кунжутное
Рецепт:
1. Тыкву промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, остудить и с помощью блендера сделать пюре.

2. Муку и дрожжи нужно поделить на равные части, пополам. Будет 2 разных теста.

3. В первую часть в муку с дрожжами добавить немного соли и теплой воды, чтобы замесить крутое тесто.

4. Во вторую часть в муку с дрожжами добавить приготовленное тыквенное пюре и немного соли, при желании теплой воды. И замесить.

5. В итоге получатся 2 шара теста: белый и оранжевый. Накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).

6. После этого нужно раскатать каждую часть теста в пласт прямоугольной формы одного размера.

7. На белый пласт уложить пласт оранжевого теста и свернуть в рулет.

8. Нарезать рулет на ровные небольшие части, уложить на антипригарный противень (часть можно приготовить на пару 20-25 минут), смазать каждый пончик небольшим количеством кунжутного масла и посыпать сверху кунжутным семенем.

9. Поместить пончики в разогретую до 190* духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

10. Готовой выпечке дать остыть. Приятного аппетита!



Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 750 2565 69 9 562
Тыква 200 44 2 0 9
Дрожжи сухие 14 57 7 1 6
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 200 - - - -
Масло кунжутное 10 90 - 10 -
Кунжут-семя 20 113 4 10 2
Итого: 1204 2869 82 30 579
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пахлава.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Страна Мам Пахлава
Мороки, конечно, с ней много, но оно того стоит! Особенно для любителей сладостей!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 8 шт.
4. Мука - 5 ст.
5. Сода - 1 ч. л. Читать полностью

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Грушевый пирог.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:54 + в цитатник
Страна Мам Грушевый пирог на скорую руку
Мне всегда было обидно за выпечку с грушами. Почему-то груши в пирогах используют реже, чем яблоки. Я хочу изменить эту статистику и предлагаю всем рецепт очень простого пирога с грушами.
Пирог готовится очень быстро, на его приготовление я потратила всего 35 минут.
Итак, ингредиенты на 4 порции:
Мука -150 г
Сахар -150 г Читать полностью

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Платье.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:46 + в цитатник
Страна Мам Ничего лишнего. Элегантное макси-платье.
Это платье выглядит очень стильно и лаконично.
Расход пряжи - 600 г шелковой нити цвета золота. Вязание крючком №3
Как вязать петли крючком:
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Туника.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:42 + в цитатник
Страна Мам Платье-туника листопад.
Немного фантазии и эксклюзивная вещь у Вас в гардеробе
Не смогла пройти мимо, понравилась модель, перекопошила весь инет в поисках схемы, оказалось вещь авторская, но где наша не пропадала? Поискала-подобрала варианты листьев и... отпускайте фантазию в полёт
ИТАК:
Нашла ещё пару фото: Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканки.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки к ужину: 10 лучших рецептов

Screenshot-207 (700x489, 978Kb)
Если не знаете, что приготовить на ужин, сделайте запеканку. Ведь в нее можно положить те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500-700 гр.
● мясной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы
● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гоголь-моголь.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 10:47 + в цитатник
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ



Время приготовления: 13 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции

Яйца 1 шт.
Молоко 2 стак.
Мёд 6 стол.л.
Лимонный сок 2 стол.л.

Рецепт:

Для этого вам гоголя моголя понадобится яйцо и молоко, последнее должно быть холодным. Ни в коем случае не вытаскивайте его заранее из холодильника. Конечно же, нужен мед, а также цитрусовый сок. Я использую для приготовления своего гоголь-моголя апельсиновый сок. Итак, надо разбить одно яйцо в глубокую емкость. Добавить к нему два стакана холодного молока и размешать. Можно это делать венчиком. После положить мед и добавить сок. Все тщательно размешать до получения однородной массы. К столу подавайте только в охлажденном виде в красивом бокале. Если вы гоголь-моголь делаете для взрослых, то в него можно место сока добавить одну столовую ложку вина. Существует и фруктовый гоголь-моголь. Тоже очень вкусный. Обычно в него добавляют вишневый или земляничные соки. Такой гоголь-моголь не только вкусный, но и очень полезный. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гороховый суп (пучеро).

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:37 + в цитатник
ГОРОХОВЫЙ СУП (ПУЧЕРО)



Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Говядина 500 гр
Свинина 250 гр
Горох 100 гр
Вареная колбаса 100 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 зубч.
Куриные яйца 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Панировочные сухари 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Сало по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Испанская кухня считается одной из богатейших в мире. Вот и такая простая и незатейливая еда, как гороховый суп в Испании готовится по своему особому кулинарному рецепту. Я думаю, что стоит попробовать Гороховый суп (Пучеро) и сравнить его с нашим простым гороховым супом.
Первое, что нужно сделать – это заготовить горох ещё с вечера. Промоем его хорошенько и зальём в кастрюльке водой, чтобы он за ночь размяк.
На следующий день помоем и нарежем кусочками говядину и окорок. Поместим их в кастрюлю с горохом, нальём воды и начнём варить. Это может занять довольно много времени. Не забываем снимать пену.
Порежем мелкими кубиками колбасу «Чоризо», натрём морковку и порежем лук.
Бросаем в кастрюлю все эти компоненты, туда же лавровый лист, соль и чёрный перец. Варим всё это ещё пол часа.
Теперь приготовим клёцки. Сделаем из окорока фарш, добавим шпик, чеснок и петрушку. Затем, добавим яйцо, всё перемесим и можно вылепить клёцки. Обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с маслом.
Суп почти готов. Осталось добавить в него клёцки и можно подавать на стол
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с креветками.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:59 + в цитатник
Салат с креветками

Время приготовления: 20 мин.

Ингридиенты:
креветки варено-мороженые vici, кукуруза консервы, груша китайская, капуста китайская, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности
Рецепт:
2 яйца, 1 грушу, 3 капустных листа измельчить, добавить кукурузу и креветки, 2 ст.л. сметаны.
Если не использовать грушу, салат будет немного "более белковым". С грушей соотношение БЖУ примерно равное.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кукуруза Консервы 150 179 6 2 34
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Капуста китайская 100 14 1 0 3
Груша китайская 150 63 1 0 20
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Креветки варено-мороженые VICI 300 243 51 3 3
Итого: 850 737 73 24 62
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Пирог брусника под снегом.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 10:58 + в цитатник
ПИРОГ БРУСНИКА ПОД СНЕГОМ



Время приготовления: 55 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Дрожжевое тесто 400 гр
Брусника 500 гр
Джем 75 гр

Рецепт:

Тесто выложить в смазанную маслом форму сделать бортики.
Дно пирога смазать тонким слоем джема или варенья.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Сметану взбить с сахаром (250 гр).
Ягоду выложить на тесто, разровнять и присыпать оставшимся сахаром.
Залить кремом и украсить по желанию полосками или косичками из теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут. Тесто на бортиках и украшениях должно подрумяниться.
Достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишневый пирог из творожного теста.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 13:50 + в цитатник
Вишневый пирог из творожного теста

Время приготовления: 1 ч.
+ 30-60 минут для теста в холодильнике + 15-20 минут в духовке + 60-90 минут на застывание пирога в холодильнике

Ингридиенты:
вишня, мука пшеничная, творог, 0 %, масло сливочное 72%, сахар-песок, вода, желатин пищевой
Рецепт:
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Берем замороженную вишню и кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник на час-полтора. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Рецепт и фото с facebook.com/LifeHealthGo

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Творог, 0 % 150 120 27 - 5
Сахар-песок 100 379 - - 100
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Вода 50 - - - -
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Вишня 500 260 4 1 53
Итого: 1110 2300 55 112 272
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные булочки.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-бомба! Вкуснейшие творожные булочки!

2835299__4_ (700x525, 77Kb)

Вкуснее этих булочек я не ела! Все, кто готовил по этому рецепту оставались в диком восторге еще несколько недель.
Тесто настолько нежное, что остановится невозможно. Вы не встанете из-за стола пока не съедите последний кусочек.
Вот самый характерный комментарий от наших зрителей, которые испекли эти булочки:

"Это самые ,самые,самые и ещё раз самые вкусные творожные булочки,которые я ела за свою жизнь.А я достаточно прожила.Их как ветром снесло с тарелки,где они лежали.Пеките,не пожалеете.?"

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 3,5 стак.
  • дрожжи, 25 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • молоко, 240 мл
  • желток, 2 штук
  • сливочное масло, 120 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • творог, 500 грамм
  • ванильный сахар, 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сахарная пудра, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Творожно-банановые лепешки.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 13:11 + в цитатник
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ



Время приготовления: 10 мин.
+ запекать 10-15 мин.

Ингридиенты:
творог 0.1%, банан
Рецепт:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Банан 70 67 1 0 15
Творог 0.1% 250 190 42 0 5
Итого: 320 257 43 1 20
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 18:40 + в цитатник
Страна Мам . Бирюзовый летний комплект-трансформер.
Чудесный комплект бирюзового цвета включает в себя юбку, которая может превратить в сарафан без бретелей, пуловер и шапочек. Мотивы очень хорошо сочетаются с простым узором.
http://svithobby.blogspot.co.il/ Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Торт "Птичка-картошка в шоколаде".

Суббота, 26 Августа 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичка-картошка в шоколаде". Гости в восторге!

Огромная благодарность автору: ogiway

12 (500x375, 169Kb)

Это очень – очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

Печенье.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Рецептов быстрого и вкусного печенья

3937411_130823408_imageRRRRRRRR (600x540, 319Kb)

1. Кокосовое печенье

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Салат грибной вкусный из свежих шампиньонов.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 11:43 + в цитатник
САЛАТ ГРИБНОЙ ВКУСНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ



Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Грибы 450 гр
Лимонный сок по вкусу
Зелёный лук 1
Петрушка 1 стол.л.
Тархун, эстрагон 1 чайн.л.
Соус 65 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Перец 0.1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Горчица 2 чайн.л.
Салат-латук 1 шт.

Рецепт:
Еду из свежих грибов предпочитают в северных странах - там, где грибы можно собирать в больших количествах. На юге обычно используют шампиньоны, которые легко вырастить в промышленных масштабах. Этот кулинарный рецепт рассчитан на шампиньоны, которые, как известно, можно есть даже сырыми. Других грибы требуют дополнительной обработки. При желании, вы можете даже использовать сушеные грибы, предварительно их отварив до мягкости.
Нарезанные грибы, свежие шампиньоны, складываем в глубокую миску. Нарезать их лучше тонкими пластинками - так красивее. Заливаем лимонным соком, кладем туда же мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и сухой эстрагон. Закрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляем на час минимум в холодильник для маринования.
В другой миске смешиваем итальянский соус для салатов с горчицей и сахаром. Добавляем перец и соль и смесь очень хорошо взбиваем. Можно в миксере. Миску тоже затягиваем пленкой, и ставим в холодильник.
Через час или больше смешиваем содержимое обеих мисок. Выкладываем на блюдо или в салатницу. Сверху посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона и салатными листьями. Иногда этот салат подают к столу сразу разделенным на порции. В маленьких порционных салатницах.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Ореховые пирожные.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ореховые пирожные.

 

 

3416556_i (323x215, 16Kb)

Ореховые пирожные.

 Побалуйте родных замечательным десертом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

    яичный белок — 5 шт.;

    сахар — 200 г;

    орехи — 160 г (я взяла микс);

    мука — 2 ст. л. (с горкой);

    соль — щепотка;

    растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Пирожное из батона.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из батона приготовить вкусное шоколадное пирожное!

3925073_2098323_85832nothumb500 (500x628, 82Kb)

Вы там если надумаете кидаться чем-нибудь, не забывайте, что я многодетная мама)))А если серьезно, то получился классный десерт, точь-в-точь напоминающий по вкусу пирожное "Картошка". Ну посмотрите сами...

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Kotenok_222
Страницы: 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь