Цитата сообщения kralja_kralja
Торт Каприз
Продукты для коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Продукты для белой начинки: 150 г творога, 150 мл сливок (33%), сахар по вкусу (у меня был неполный стакан).
Продукты для розовой начинки: 150 г творога, 375 г вишневого йогурта, сахар по вкусу.
Продукты для обеих начинок: 15 г желатина, полстакана молока.
Продукты для глазури: 70 г сливочного масла, полбанки вареной сгущенки, полплитки шоколада.
Духовку разогреть до 180С.
Продукты для коржа соеденить, перемешать тщательно и выпекать до готовности (до сухой зубочистки).
Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть. Соеденить его с молоком и поставить на медленный огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Отставить для остывания.
Сливки взбить в тугую пену, соединить со 150 гр творога, с сахаром и с половиной молочно-желатиновой смеси. Начинка готова.
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить в нее белую начинку, убрать в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить розовую начинку. Для этого творог растереть с йогуртом и с оставшейся частью желатиново-молочной смеси. Полученную розовую начинку выложить на слегка застывшую белую.
Сверху накрыть готовым испеченным коржом. Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 4, как минимум).
Для глазури растопить сливочное масло и соединить его со сгущенкой. Готовый торт, достать из формы, перевернув ее (корж должен быть внизу). Обмазать поверхность сгущенной смесью. Шоколад растопить с малым количеством молока (или сливок), декорировать из корнетика на свой вкус.
Оч вкусный и легкий торт.