-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 2866
Комментариев: 64
Написано: 3069


Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Среда, 28 Сентября 2016 г. 05:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

(500x375, 99Kb)

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи. Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой.

мак — 100 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
шоколад (для глазури) — 50 гр.
молоко (для глазури) — 70 мл.


Отделяем желтки от белков.

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром.

Добавляем хлопья и мак. Я ещё добавила изюм.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре t 180) С. примерно на 30-35 минут до сухой лучины.

Достаём, даём остыть.

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться.

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью.

Заливаем глазурью и даем постоять.
Хрустящее лакомство готово!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка. Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку