
• 1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
• 3 ст. л. оливкового масла
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
• 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)
1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте. Приятного аппетита!