Нежнейший яичный сыр |
Добрый день! Представляю вам рецепт, как приготовить нежнейший яичный сыр. Сыр получается однородный, не кислый. Подать можно с кремом, сиропом, джемом и будет вкусно как детям, так и взрослым.
Нам нужно иметь:
молоко свежее - 1 л,
кислое молоко, кефир или магазинная сметана - 1 стакан,
яйца - 8 штук,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка.
Как готовить?
Разбить яйца, соединить с солью, сахаром и молоком, взбить до однородности. Добавить кислое молоко и еще раз перемешать. Поставить на водяную баню.
Прогревать 40 минут, периодически легенько мешать. По истечении времени в молоке образуются сырные хлопья и сыровотка.
Затем вылить на марлю, расправленную на дуршлаг, снизу подставить кастрюльку для стека жидкости.
После предварительного отцеживания, завязать марлю и подвесить на полчаса.
Подобрать форму, застелить ее пищевой пленкой, хорошо уплотнить сыр
и сверху поставить пресс.
Спрятать в холодильник на пять часов, лучше на ночь.
Достать вместе с пленкой и можно пробовать, нарезать на пластинки.
Выход - 500-550 грамм нежнейшего яичного сыра. Я полила взбитыми сливками с малиной. К чаю очень вкусно и полезно! Вот так мы готовим и едим дома- без наполнителей, красителей и консервантов!
Заботьтесь о своем здоровье!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-dlya-detej/nezhnejshij-yaichnyj-syr
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |