Без заголовка |
Как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы мясо получилось не подобным подошве старого ботинка, а нежным и ароматным? Сочная, вкусная буженина в фольге готовится очень легко и потребует от Вас всего минут 10-15 на подготовку. Затем час-полтора запекаем буженину в духовке — и шикарное мясное блюдо готово.
Секреты приготовления буженины дома — в нашем новом рецепте с фото.
- свинина — 500 — 700 г;
- специи:
— соль;
— перец черный молотый;
— перец горошек;
— гвоздика (по вкусу);
— лавровый лист;
— чеснок.
Как видим, набор компонентов для приготовления буженины крайне лаконичен: мясо и специи. Но далеко не все равно, какое взять мясо!
Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант — кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно.
Кусочек мяса нужно сполоснуть водой и обсушить. Затем острым ножичком делаем в кусочке небольшие разрезы со всех сторон: сверху, по бокам.
Затем нужно нашпиговать мясо специями: в каждый надрез насыпаем немножко соли, перца, заталкиваем по горошинке черного перца, по маленькому зубочку чеснока, по кусочку лаврушки. Готово!
Выкладываем нашпигованное мясо на фольгу, матовой стороной внутрь, и плотно заворачиваем.
Укладываем завернутое в фольгу мясо на сковороду, на дно которой нужно налить немного воды (чтобы ее уровень составлял примерно 1 см).
Ставим сковороду в духовку на огонь меньше среднего… и занимаемся своими делами час-полтора. Конечно, в течение этого времени не стоит совсем забывать о буженине: через минут 35 — 45 загляните, проверьте, не выкипела ли вода. Если да, подлейте еще.
Как узнать готовность буженины?
Когда по дому станет разноситься аппетитный аромат, достаньте сковороду, аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножиком. Готовое мясо мягкое и протыкается легко. Еще один признак готовности — из готовой буженины побежит не красноватый, а светло-желтый, прозрачный бульончик.
Немного остудив буженину, нарезаем мясо острым ножом на ломтики и подаем. Вкуснотища!
А еще можно попробовать приготовить рулет из свинины с черносливом.
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |