Вкус этих котлет изысканный благодаря особенному рецепту...Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Такие сочные и вкусные котлеты подойдут не только к повседневному, но и к праздничному столу!
фарш свино-говяжий - 1 кг;
лук репчатый (в фарш и зажарку) - 2-3 шт;
морковь - 1 шт;
болгарский перец - 1 шт;
зелень (кинза - 1 пуч.+укроп или петрушка в подливу по вкусу) ;
лук порей (стебель) - 1 шт;
чеснок - 3-4 зуб.;
очень холодная вода - 0,3 стак.;
соль ;
перец ;
мука - 100 г;
томатный сок - 1 стак.;
растительное масло (для обжарки) ;
Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, измельчаем пучок кинзы (кто не любит – петрушки). Смешиваем все с фаршем, добавляем соль, перец, треть стакана ледяной воды и как следует вымешиваем и выбиваем фарш. Мокрыми руками формируем люля продолговатой формы
Обваливаем котлетки в муке.
Обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Перекладываем в керамическую форму для запекания.
На сковороде обжариваем нарезанные: репчатый лук, морковь, лук порей и болгарский перец (лучше красного цвета).
Добавляем стакан томатного сока (в идеале домашнего), немного измельченной зелени, перец по вкусу и соль при необходимости. Тушим 3 минуты
Заливаем наши люля, накрываем крышкой и ставим в раскаленную духовку на 20 минут.
А потом подаем с картофельным пюре…
cooksa.ru
Если вы любите готовить или просто увлекаетесь кулинарией, тогда вам сюда, вы найдете немало красивых рецептов с фото на любой вкус из самых обычных продуктов.