Без заголовка |
Воодушевленная многочисленными колбасно-ветчинными рецептами, а так же за не имением профессионального оборудования для изготовления мясных изделий в домашних условиях, решилась я и на свой "колбасный эксперимент"
800 гр мяса грудинки курицы или индейки (очищенные от оболочки, прожилок и костей)
200 г мяса голени курицы или индейки (без костей),
10 г соли для маринования мяса,
5 г обычной соли,
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. гранулированного чеснока,
1 ч. ложка грубо молотого цветного перца,
1/4 ч.л. мускатного ореха
50 мл ледяной воды,
щепотка сахара
Полиамидные оболочки ок. 73 мм в диаметре или пищевая полиэтиленовая пленка.
Мяса куриной грудки очистить от любых жиров, оболочки, прожилок и нарезать кубиками. Пропустить через мясорубку. С голени удалить кости и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Оба вида соли смешать. К прокрученному мясу грудинки добавить 3/4 количества соли и хорошо перемешать. К кубикам голени добавить оставшуюся соль и другие специи, хорошо перемешать. Мясо в отдельных посудинах ставим в холодильник мин. на 3 часа.
После этого, в мясной фарш добавляем ледяную воду и размешиваем до полного впитывания мясом воды. Затем соединяем два вида мяса и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет приклеиваться к руке (предупреждаю - руке явно не будет хватать тепла!). Массой наполнить оболочки или, как это сделала я по примеру Графини, плотно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и завязать концы. Получится такая мясная конфета.
Проткнуть нашу "конфету" в нескольких местах иголкой и переложить в кастрюлю с водой, нагретой до 90 ° C. (не кипяток!). Выключить газ. Через 10 мин. понизить температуру воды до 75 ° С и при этой температуре "парить" нашу колбасу еще 50-60 минут.
Если у вас нет кастрюли с термометром или самого термометра, можно обойтись и без них. Для этого закипятите воду, как только вода начнет бурлить, выключите газ, откройте крышку на 2-3 минуты, после чего вкладывайте колбасу. Теперь закройте крышку и оставьте все на 10 мин. Теперь включите газ на минимальную величину, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте на 1 час до полной готовности.
Не вынимайте сразу же колбасу из воды, дайте ей немного приостыть. Разворачиваем из пленки и соответственно режем в оболочке только тогда, когда колбаса полностью остынет.
У меня получилось! Теперь я знаю какую (и из чего сделанную) я ем колбасу!
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 18 - Шницель"Цыганский" пошагово
Часть 19 - «Хрустики» к завтраку
Часть 20 - Домашняя ветчинная колбаса
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |