-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Эклеры.

 

 

Автор кулинар-любитель Елена Назаренко

Для приготовления эклеров понадобится: 
мастер-класс по приготовлению эклеров

Для теста:
  • стакан холодной воды
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 125 г сливочного масла
  • стакан муки
  • щепотка соли
Для крема:
  • 2 стакана сахара
  • 7 желтков
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. ложки муки

 

Приготовление эклеров:

  1. Начинаем с приготовления основы для заварного крема. Сахар, ванильный сахар и муку растираем с желтками до образования пышной плотной массы.
  2. В полученную массу постепенно вливаем половину литра холодного молока, вторую половину вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем смесь из муки, желтков, сахара и молока, приготовленную ранее. Снижаем температуру приготовления, постоянно помешиваем основу для крема. Готовая основа должна быть густой. Даем ей хорошо остыть.
  3. Готовим заварное тесто. Помещаем в кастрюльку сливочное масло, наливаем воду, добавляем соль.
  4. Когда масло растопится, вводим просеянную муку. Снижаем температуру приготовления, завариваем тесто в течение 3-4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно получиться эластичным. Снимаем кастрюлю с тестом с огня, отставляем в сторону для остывания минут на 10.
  5. В охлажденное до 60-70◦С заварное тесто вводим яйца. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 200◦С. На противень выкладываем смазанный сливочным маслом пергамент. С помощью ложек или шприца формируем из теста шарики. Ставим в духовку. Когда эклеры поднимутся и обретут золотистый цвет, уменьшаем температуру выпекания до 140◦С, минут через 10 – уменьшаем до 100◦С. Готовые эклеры вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  7. Готовим крем. Хорошо остывшую основу для крема взбиваем миксером со сливочным маслом.
  8. Начиняем остывшие эклеры кремом .

Источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку