-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosoalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Диабеткафе Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 6732
Комментариев: 318
Написано: 7280


Скумбрия как консервы.

Вторник, 29 Октября 2019 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

В последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженные вареники, биточки или блинчики можно заранее разглядеть через прозрачную упаковку сразу в магазине, то консервы в жестяных банках «разгадать» с первого раза не так уж просто. Оттого столько разочарований, выкинутых на ветер денег и, к сожалению, даже проблем со здоровьем. А ведь такую консервированную скумбрию очень легко «повторить» на своей кухне! Получается очень мягкая, без косточек рыбка, источающая только приятные ароматы пряностей и специй, свежего масла, овощей, а еще – идеальная по балансу всей вкусовой гаммы.

Скумбрия как консерва в домашних условиях





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

скумбрия свежемороженая – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
помидор свежий/томатная паста – 1-2 шт./1 ст.л.
масло растительное – 30-50 мл
соль – 1 ч.л.
уксус 6% – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком душистый – 5 шт.
гвоздика – 3 шт.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
приправа для рыбы – 1 ч.л.
 
ингредиенты

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Скумбрию нужно разморозить и разделать следующим образом: голову отсечь, убрать внутренности и добела вычистить брюхо изнутри, удаляя темные пленки и сгустки крови.

 

 

 

потрошенная рыба

Для того чтобы убрать все кости и получить кусочки рыбного филе как в рыбных консервах, рыбу необходимо слегка обжарить (по 3-5 минут с каждой стороны на сковороде) или запечь в духовке (15 минут при 200 градусах).

скумбрия

Рыба за это время не успеет приготовиться, но ей будет достаточно, чтобы косточки хорошо отделились от филе.

запечь

После обжаривания или запекания оставляем скумбрию охладиться, а тем временем подготовим овощную поджарку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней или мелкой терке.

лук и морковь

Обжариваем овощи с маслом до полуготовности, сильно зажаривать не нужно, только до размягчения.

обжарить

Когда скумбрию уже можно будет взять в руки, выбираем из нее крупные и мелкие косточки, а также плавники. В идеале подготовить филе таким образом, чтобы потом было удобно кушать, т.е. оставить ее абсолютно без костей. Режем тушки на куски длиной 4-5 см или вручную разбираем полуготовое филе на средние кусочки.

скумбрия кусочками

Половину овощной поджарки укладываем на дно формы.

овощная зажарка

Помещаем на овощи скумбрию вперемешку с дольками помидора и вливаем 100 мл воды. Если у вас в наличии томатная паста – разведите ее с водой и вылейте в форму.

рыба и помидоры

Кладем пряности и специи: приправу для запекания рыбы, мускатный орех, соль, сахар, яблочный/винный 6% уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики и перец.

специи

Сверху выкладываем оставшиеся овощи с маслом.

овощи с маслом

Запекаем в духовом шкафу под крышкой/фольгой 1-1,5 часа (180С). Необходимо следить за тем, чтобы в форме всегда находилось хотя бы самое минимальное количество жидкости, а процесс тушения не прекращался.

скумбрия как консерва рецепт с фото

Скумбрия как консерва готова! По такому же принципу можно приготовить и другую рыбу – салаку, сайру, сельдь и даже кильку. С отварной картошечкой очень вкусно!

скумбрия как консерва

 

Приятного аппетита!

 

Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

Рубрики:  Кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку