-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosoalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Диабеткафе Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 6732
Комментариев: 318
Написано: 7280


Хрустящие огурчики - вкусный салат на зиму в собственном соку!

Вторник, 06 Августа 2019 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Хрустящие огурчики - вкусный салат на зиму в собственном соку!

4121583_Screen_Shot_080319_at_01_03_PM (700x441, 402Kb)
 
Не огурчики, а "ляля"! Хрустящие, ароматные и сразу порезанные как надо! Ешь и хочется, одно удовольствие! Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол такая закуска будет всегда актуальна и востребована. А когда внезапно нагрянут нежданные гости, то салатец из хрустящих огурчиков и вообще станет настоящей находкой - достал баночку из закромов, открыл и вот, пожалуйста, дорогие гости, ешьте-угощайтесь)) На мой взгляд, хотя бы несколько баночек такого салата надо обязательно иметь в своем погребе или кладовке. 
 
Все подробности приготовления огуречного салата можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
 
Итак, нам понадобится:
  • один килограмм огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и 9% уксуса
  • одна столовая ложка с горкой соли
  • две столовых ложки сахара
  • пол столовой ложки горчицы в зернах
  • пол чайной ложечки черного молотого перца.
Ход действий:
 
1. У огурцов отрезаем хвостики, а затем разрезаем их вдоль на четыре части. Потом получившиеся дольки делим еще пополам (если огурцы длинные, то можно и на три части).
 
2. Порезанные огурцы складываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец, сахар, горчичные зерна, уксус, масло, выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем. Оставляем огурцы настаиваться при комнатной температуре 2,5-3 часа, за это время несколько раз их перемешиваем.
 
3. По истечении времени раскладываем наши огурцы по стерильным баночкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно которой предварительно стелим салфетку из ткани. 
 
4. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы банки оказались в воде примерно на 2/3, и ставим на средний огонь. Ждем пока и вода в кастрюле, и сок в банках закипит, засекаем время и стерилизуем на небольшом огне ровно 10 минут. Затем банки извлекаем из воды, закручиваем, переворачиваем и накрываем чем-то теплым до полного остывания огурцов.
 

Screen Shot 08-03-19 at 01.04 PM (700x441, 464Kb)


Screen Shot 08-03-19 at 01.04 PM 001 (700x441, 403Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку