Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления, она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать из нее
голубцы гораздо легче, быстрее и удобнее. Факторы весьма важные в кулинарии.
Кроме того, вкус китайской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее. В последнее время для голубцов использую только эту, благо и цена на неё приемлемая, чуть-чуть дороже. Зато отходов меньше.
ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ
• Снять пару верхних заветренных листов (выбросить)
• Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить)
• Разобрать капусту на листья
• Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса
ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Как приготовить голубцы из китайской капусты:
• Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка)
• Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше)
• Отварной рис добавить к фаршу
• Остатки грубой капусты мелко нарезать
• Морковь натереть на крупной терке
• Мелко нарезать лук
• В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло
• Быстро, на сильном огне, обжарить лук
• Добавить морковь и обжаривать еще минуту
• Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут
• Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом
К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.
СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.