-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KOSNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1752
Комментариев: 5
Написано: 2837


Бабушкины слоистые мини пирожки

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 17:02 + в цитатник
Бабушкины слоистые мини пирожки




Бабушкины слоистые пирожки



 На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).



пирожки1 (480x325, 182Kb)



пирожки2 (480x547, 264Kb)





Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:




  • в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).




  • в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.




  • В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).


  • Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.



пирожки3 (480x253, 88Kb)




  • Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным



пирожки4 (480x206, 62Kb)




  • Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).



пирожки5 (480x380, 94Kb)




  • Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.



пирожки6 (480x383, 114Kb)




  • Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.



пирожки7 (480x496, 159Kb)




  • Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.


  • Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).



пирожки8 (480x355, 140Kb)




  • Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!



пирожки9 (480x331, 179Kb)



Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

источник

Рубрики:  выпечка разная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку