Бабушкины слоистые мини пирожки
|
|
Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 17:02
+ в цитатник
Бабушкины слоистые мини пирожки
Бабушкины слоистые пирожки
На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
![пирожки1 (480x325, 182Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615849_pirozhki1.jpg)
![пирожки2 (480x547, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615850_pirozhki2.jpg)
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
![пирожки3 (480x253, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615851_pirozhki3.jpg)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным
![пирожки4 (480x206, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615852_pirozhki4.jpg)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).
![пирожки5 (480x380, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615853_pirozhki5.jpg)
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.
![пирожки6 (480x383, 114Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615854_pirozhki6.jpg)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
![пирожки7 (480x496, 159Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615855_pirozhki7.jpg)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).
![пирожки8 (480x355, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615856_pirozhki8.jpg)
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
![пирожки9 (480x331, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/615/134615857_pirozhki9.jpg)
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-