Без заголовка |
На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой. Предлагаю приготовить красивые и очень ароматные лимонные булочки с яйцом, которые не останутся без внимания на праздничном столе. Тесто в этих булочках будто пуховое, мягкое, очень ароматное, с лимонной ноткой, а вместе с булочкой идет и яйцо, которое нужно очистить от скорлупы и съесть вместе с выпечкой. Рекомендую приготовить такие булочки на светлый праздник Пасхи!
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Молоко — 120 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 280 г
Цедра лимона — 1 ст.л. (цедра от одного лимона)
Яйцо куриное — 8 шт. отварных готовых
Миндаль — 10 г (миндальные лепестки)
Соль — по вкусу
Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску влить теплое молоко, от общего количества сахара добавить в молоко 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку пшеничной муки и дрожжи, хорошо всё перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи оживились.
2. В глубокой миске большого диаметра взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы.
3.
Влить к яично-сахарной массе растопленное сливочное масло и снова взбить миксером.
4. Когда на дрожжевой массе вы увидите пенку, её уже можно вливать к яичной смеси. Перемешать венчиком.
5. Снять с лимона цедру, не задевая белый слой, чтобы готовые булочки не горчили (я натерла лимон на терке на стороне “пробитой гвоздём”). Добавить к жидкой массе лимонную цедру.
6. Следом просеять муку с солью.
7. Перемешать сначала ложкой, а затем руками вымесить очень мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Чтобы тесто не сильно липло при вымешивании, руки можно немного смазать растительным маслом.
Следите за консистенцией теста, так как размер яиц разный, да и мука может разниться содержанием клейковины, поэтому, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить немного муки.
Чистую глубокую миску немного смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и отправить подойти в теплое место на 1-1,5 часа.
8. За это время можно отварить вкрутую 8 куриных яиц или взять уже готовые, то есть отваренные накануне.
9. Взвесить поднявшееся тесто и поделить полученное число на 16. Например, у меня получилось 528 г теста, я разделила его на 16 и получилось число 33.
10. После этого все тесто нужно разделить на 16 кусочков, каждый я взвешивала на кухонных весах, чтобы они получились одинаковые.
11.
Каждый такой шарик раскатать в длинную «колбаску». На 1 булочку понадобится 2 полоски.
12. Две «колбаски» сплести между собой и завернуть в полученную «косичку» яйцо, чтобы оно лежало в «косичке» из теста как в гнездышке.
13. Проделать так со всеми «колбасками», чтобы получилось 8 булочек. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте подойти.
14. Далее с помощью кулинарной кисточки смазать булочки взболтанным желтком или молоком.
15. Посыпать миндальными лепестками. Вместо лепестков можно взять мак, кунжут, льняные семечки, измельченные орехи, толченые подсолнечные или тыквенные семечки и т.д.
16. Отправить будущие лимонные булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
17. Достать готовые булочки и после остывания с помощью кисточки покрасить яйца пищевыми красителями разных цветов.
18. Лимонные булочки с яйцом очень мягкие даже на второй и третий день!
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |