сербский хлеб |
Вот принесла вам новый хлебушек..сегодня приготовила ..рецепт увидела в дневнике Fotoparacci..
Взяла половинную порцию, и не ошиблась готовый хлеб весил около 750 гр!!!
На мой вкус маловато сахара.
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки ( для ХП для нормального колобка нужно 480 -500 гр )
100 г маргарина - для "обмазки"
Кунжут для обсыпки ( я взяла мак)
Ручной замес:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться.
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
и сразу начинаем с ним работать.
Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик , потом каждый раскатываем в лепешечку одинакового размера
Растапливаем маргарин и переливаем в миску.
Форму смазать маслом .
Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем в форме. внахлест друг на друга отступив от края примерно 2 см.
Смазать желтком, посыпать кунжутом или маком.
Дать подойти 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин.
Для ХП:
В ведро положить все продукты согласно инструкции к ХП.
Поставить режим Тесто.
По окончании вынуть тесто и далее по рецепту.
Тесто крутоватое,но поднимается отлично..эластичное, послушное.
И совет : форму для выпечки лучше брать с бортиками. Я взяла форму для пиццы и в процессе выпечки масло вытекло в духовку.
.
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |