-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KOSNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1748
Комментариев: 5
Написано: 2839


сербский хлеб

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Погачице- сербский хлеб

Погачице- сербский хлеб


Вот принесла вам новый хлебушек..сегодня  приготовила ..рецепт увидела в дневнике  Fotoparacci..

Взяла половинную порцию, и не ошиблась готовый хлеб весил около 750 гр!!!

На мой вкус маловато сахара.


250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки ( для ХП для нормального колобка  нужно 480 -500 гр )
100 г маргарина - для "обмазки"

Кунжут для обсыпки ( я взяла мак)


Ручной замес:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет
  "пениться.

После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

и сразу начинаем с ним работать.

Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик , потом  каждый раскатываем  в лепешечку одинакового размера

Растапливаем маргарин и переливаем в миску.

Форму смазать маслом .

Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем в форме. внахлест друг на друга отступив от края  примерно 2 см.

Смазать желтком, посыпать кунжутом или маком.

Дать  подойти 15-20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200  градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин.


Для ХП:

В ведро положить все продукты согласно инструкции к ХП.

Поставить режим Тесто.

По окончании  вынуть тесто и далее по рецепту.

Тесто крутоватое,но поднимается отлично..эластичное, послушное.

И совет : форму для выпечки лучше брать с бортиками. Я взяла форму для пиццы и в процессе выпечки масло вытекло в духовку.

.





Рубрики:  хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку