Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Холодный десерт “Клубника в шоколаде”
Ингредиенты:
клубника - 250 г
шоколад темный - 300 г
масло сливочное - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 40 г
соль - 1 г
Время приготовления: 3 час. 30 мин. Количество порций: 12
Приготовление:
Шаг 1
Растопить шоколад с 30 г. маслом на водяной бане.
Шаг 2
Снять с огня и хорошо перемешать. Дальше следует все время хорошо перемешивать ложкой шоколадную массу, добавляя разные ингредиенты.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 4
Яичные желтки отделить от белков. Добавить по одному желтки, перемешать.
Шаг 5
Добавить оставшееся масло, перемешать.
Шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков.
Шаг 7
Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая.
Шаг 8
Нарезать клубнику кусочками (я нарезала на половинки).
Шаг 9
Добавить клубнику к шоколадной массе и осторожно перемешать.
Шаг 10
форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу. И поставить в морозилку минимум на три часа. За 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 11
Перевернуть форму на блюдо и достать десерт с помощью пленки.
Шаг 12
Удалить пленку, присыпать десерт стружкой от оставшегося шоколада, или оформить по желанию и нарезать на порции (или брусочки).
Шаг 13
Наслаждаться невиданно воздушным, нежным десертом, как же он приятен!!!
http://nyam.ru/
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile