-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в KoSmoPoLiTkA

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.04.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 193


      Грибной суп

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:34 + в цитатник
      Цитата сообщения imaria Мне бы хотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления супа. Получается вкусно.
      Для приготовления одной кастрюли супа-пюре из цветной капусты с жареными грибами из 8 порций, необходимы следующие продукты: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать, 1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная, 1 луковица, порезанная, 25 гр. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1.2 л куриного или овощного бульона, 600 мл молока, 140 мл жирных сливок, 250 гр. лесных грибов (белые, лисички), 1-2 ст. л. Мелко порезанного шнитт-лука.
      Сначала Режим капусту, лук и картошку.
      Для приготовления куриного бульона вам понадобится кастрюля, емкостью 3 литра. Итак, курицу необходимо залить примерно двумя литрами воды (ориентируйтесь, что после воды, до верха кастрюли должно оставаться около двух см). Итак, ждем, пока наша курица закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, курицу необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов. Отлейте для курицы немного бульона, чтобы она не подсыхала, и плотно накройте ее крышкой.
      Далее нам потребуется большая кастрюля 3,6 л. Итак, укладываем нашинкованную цветную капусту в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем картофель и лук, ждем, пока наша смесь не зашипит, затем накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически открывая и помешивая. Тушеные овощи не должны иметь хрустящей корочки, поэтому открывать и мешать нужно часто, чтобы капуста выпустила сок и стала мягкой.
      Теперь мы вливаем в овощи бульон из кастрюли (эта кастрюля нам уже не понадобится), внимание, бульон никогда не нужно доливать до конца, поскольку у каждого бульона на дне есть осадок – его лучше всего вылить в раковину. Бульон с овощами доводим до кипения, добавляем в кастрюлю молоко – это 3 стакана, вновь доводим до кипения (до появления на молоке пенки) и добавляем приправу по вкусу. Получившуюся смесь варим 10 – 15 минут в открытой кастрюле. Овощи к этому моменту должны стать мягкими. Но поскольку картофель бывает различный, данное время варки не принципиально – варите, пока овощи не станут мягкими.
      В получившийся бульон добавляем половину сливок – примерно 70 мл, хорошо, если сливки при этом будут находиться в мерном стаканчике. Далее нам понадобится кухонный комбайн, в котором мы будем порционно взбивать суп, чтобы он превратился в суп-пюре.
      Далее займемся грибами. Перед жаркой грибы мы промываем в холодной воде и просушиваем их на полотенце или в дуршлаге, поставленном на тарелку. Грибы должны жариться на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Грибы нужно часто помешивать.
      Жарим грибы целиком на сливочном масле. Грибы будем жарить недолго, до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Заправим грибы солью и черным перцем.
      Перед подачей на стол суп необходимо разогреть, разложить по тарелкам и добавить в каждую тарелку по ложке жареных грибов. Украсить суп нарубленным шнитт-луком.
      Суп может храниться в холодильнике сутки в специальной посуде, без изменения вкусовых качеств.
      Приятного аппетита!
      sup (300x217, 43 Kb)
      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку