Просто незабываемое блюдо! Нежная рыба и изумительный соус – очень свежий, пикантный! Готовится просто и быстро, также соус подойдёт к мясу, другой красной рыбе и белому мясу курицы.
![(500x375, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/276/58276542_thumb_25095_e1757614da019b3c37fac117629c30ed.jpg)
Состав:
1 кг форели (обработанной, без головы, хвоста и плавников)
Соль, чёрный молотый перец, сок лимона, оливковое (растительное) масло для жарки
Для соуса:
Натуральный йогурт – 200-250г
Огурец свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Мята свежая (нарезанная) – 2 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Форель вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски форели посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом (растительном) масле с двух сторон до готовности.
Приготовить соус: огурец вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске йогурт, мелко нарезанную мяту, огурец, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Готовую форель полить соусом.
Приятного аппетита!