-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в KoSmoPoLiTkA

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.04.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 193

      KoSmoPoLiTkA






      Салат "Кукареку"

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:32 + в цитатник
       (450x298, 32Kb)
      Состав

      куриное филе - 200 г,
      яблоко (кислое) - 1 шт,
      маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
      картофель - 2 шт,
      майонез,
      соль,
      перец

      Приготовление

      Куриное филе отварить.
      Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
      Яблоко очистить от кожуры.
      Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
      Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

       (450x298, 29Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Салат "Смертельный номер"

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
      Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
       (450x337, 48Kb)
      Состав

      сырки плавленые - 2 шт,
      морковь вареная - 2 шт,
      огурцы маринованные - 2 шт,
      свинина отварная - 200г,
      шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
      картофель отварной - 2 шт,
      лук репчатый - 1 шт,
      яйца вареные - 3 шт,
      майонез,
      соль, перец, зелень

      Приготовление

      Салат укладывается слоями.
      Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
      Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
      Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
      Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
      Салат убрать на 12 часов в холодильник.
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Салат "Шапка Мономаха"

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:24 + в цитатник
       (450x298, 36Kb)
      Состав

      свекла - 1 шт,
      картофель - 3 шт,
      сыр твердый - 100-150 г,
      яйца - 3-4 шт,
      морковь - 1 большая шт,
      свинина - 300 г,
      гранат - 1 шт,
      грецкие орехи - 50 г,
      зеленый горошек,
      майонез,
      чеснок - 1 долька,
      соль

      Приготовление

      Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
      Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
      Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
      Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
      Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
      Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
      Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
       (450x298, 43Kb)
      Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
      1-й слой: половина картофеля
      майонез
      2-й слой: свекла
      майонез
      3-й слой: половина моркови
      майонез
      4-й слой: половина грецких орехов
       (450x298, 38Kb)
      5-й слой: половина мяса
      майонез
      6-й слой: оставшийся картофель
      майонез
      7-й слой: яичные желтки
      майонез
      8-й слой: половина сыра
      майонез
       (450x298, 34Kb)
      9-й слой: оставшееся мясо
      майонез
      10-й слой: оставшаяся морковь
       (450x298, 35Kb)
      Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
      По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
      Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
      "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
      Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
      Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Салат "Гнездо глухаря"

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:17 + в цитатник
       (450x299, 42Kb)
      Состав

      курица - 200 г,
      ветчина - 50 г,
      маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
      яичные белки - 3 шт,
      картофель - 3 шт,
      соль,
      свежемолотый перец,
      майонез,
      листья салата


      для птичьих яиц
      сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
      яичные желтки - 3 шт,
      зелень укропа,
      майонез,
      чеснок - 1-2 зубчика

      Приготовление

      Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
      На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
       (450x299, 33Kb)
      Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
      Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
      Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
      Ветчину нарезать тонкой соломкой.
      Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
      Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
      Белки натереть на крупной терке.
       (450x299, 37Kb)
      Для птичьих яиц:
      Желтки натереть на крупной терке.
      Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
      Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
      Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
       (450x300, 36Kb)
      Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
       (450x299, 38Kb)
      Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
      Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
      В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
      На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
       (450x299, 42Kb)
      Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
       (450x299, 42Kb)
      В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Салат "Гранатовый браслет"

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:12 + в цитатник
       (450x300, 46Kb)
      Состав

      свекла - 2 шт,
      лук репчатый - 1 шт,
      картофель - 2 шт,
      морковь - 2 шт,
      копченая курица - 200 г,
      яйца - 2 шт,
      гранат - 1-2 шт,
      грецкие орехи,
      майонез,
      соль,
      перец

      Приготовление

      Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
      Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
      Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

       (450x298, 48Kb)
      На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.



      1-ый слой: картофель
      майонез
      2-ой слой: половина свеклы
      майонез
      3-ий слой: морковь
      майонез
      4-ый слой: грецкие орехи
      5-ый слой: половина курицы
      майонез
      6-ой слой: жареный лук
      7-ой слой: яйца
      майонез

       (450x298, 37Kb)
      8-ой слой: половина курицы
      майонез
      9-ой слой: половина свеклы

      Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

       (450x298, 37Kb)
      Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Салат "Ананас"

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:06 + в цитатник
      На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)
      img0814_1 (450x299, 71 Kb)
      Состав

      ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

      картофель - 2-3 средних штуки,
      куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
      грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
      яйца - 3 шт,
      сыр - 100 г,
      маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
      лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
      перья зеленого лука для украшения,
      майонез,
      соль,
      перец

      ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

      ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
      картофель - 3-4 шт,
      яйца - 4-5 шт,
      консервированные ананасы - 4-5 колец,
      лук репчатый - 1 шт (средний),
      яблоко - 1 шт,
      сок лимона - 1 чайная ложка,
      грецкие орехи
      майонез,
      соль,
      свежемолотый перец

      Приготовление

      1-й вариант салата "Ананас" с курицей

      Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
      Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
      Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
      Сыр натереть на терке.
      Огурцы порезать мелкими кубиками.
      Лук очистить и мелко порезать.

       (450x299, 71Kb)
      Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

      1-й слой: картофель
      2-й слой: лук
      3-й слой: половина куриного мяса
      4-й слой: маринованные огурцы
      5-й слой: оставшееся куриное мясо

       (450x299, 69Kb)
      6-й слой: сыр
      7-й слой: яйца

       (450x299, 66Kb)
      Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

      * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
      Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


      2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

      Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
      Натереть картофель на крупной терке.
      Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
      Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
      Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
      Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
      С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

       (450x300, 70Kb)
      Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

      1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
      2-й слой: половина лука, соль, перец
      3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
      4-й слой: половина яблока
      5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
      6-й слой: половина ананасов
      7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
      8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
      9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
      10-й слой: половина яблока
      11-й слой: половина ананасов
      12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

      Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

       (450x299, 61Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Форель под соусом из йогурта с мятой

      Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:00 + в цитатник
      Просто незабываемое блюдо! Нежная рыба и изумительный соус – очень свежий, пикантный! Готовится просто и быстро, также соус подойдёт к мясу, другой красной рыбе и белому мясу курицы.
       (500x375, 92Kb)
      Состав:
      1 кг форели (обработанной, без головы, хвоста и плавников)
      Соль, чёрный молотый перец, сок лимона, оливковое (растительное) масло для жарки

      Для соуса:
      Натуральный йогурт – 200-250г
      Огурец свежий – 1 шт.
      Чеснок – 2 дольки
      Мята свежая (нарезанная) – 2 ст. л.
      Оливковое масло – 1 ст. л.

      Приготовление:
      Форель вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски форели посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом (растительном) масле с двух сторон до готовности.
      Приготовить соус: огурец вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске йогурт, мелко нарезанную мяту, огурец, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешать.
      Готовую форель полить соусом.
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      Веселые блинчики

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:53 + в цитатник
       (500x375, 43Kb)

      6 яиц
      соль
      2 ст.л сахара
      100 гр. раст. масла
      1 литр молока
      мука( тесто должно быть,как сметана)

       (500x375, 18Kb)

      Тесто разделить на четыре части и добавила пищевую краску

       (500x375, 26Kb)

       (500x375, 25Kb)

      Испечь тоненькие блинчики

       (500x375, 34Kb)

      Начинка-сладкий творог.
      Приятного аппетита.
      Рубрики:  рецепты

      Метки:  

      World Record Bubble Blower

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:45 + в цитатник

      Метки:  

      одел на себя 155 футболок

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:36 + в цитатник


      код сгенерирован конвертером видеоссылок

      Серия сообщений "guiness world record":
      Часть 1 - одел на себя 155 футболок
      Часть 2 - World Record Bubble Blower


      Метки:  

      Amazing gymnast 4 yr. old Gabby Tina Turner Dance

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:31 + в цитатник

      Метки:  

      4 year old dancer Shakira

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:28 + в цитатник

      Метки:  

      Violin Solo by Multi -Talented 4 Years Old Kid

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник

      Метки:  

      pianist (5years old girl) Bach minuet

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:23 + в цитатник

      Метки:  

      pianist (5years old girl) Bach Gigue

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:21 + в цитатник

      Метки:  

      Chelsea performs on The Ellen DeGeneres Show at age 9

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:18 + в цитатник

      Метки:  

      Ellen Degeneres - Caleb Russell - Kid American president expert

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:35 + в цитатник

      Метки:  

      Check Out This 5 Years Old Wizz Kid ( Graham Berger ) With Ellen

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:29 + в цитатник

      Метки:  

      Ellen and the Vacuum Kid - Ellen Degeneres Show

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:27 + в цитатник

      Метки:  

      The Ellen DeGeneres Show - Isabelle Nataline

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:19 + в цитатник

      Метки:  

      Поиск сообщений в KoSmoPoLiTkA
      Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь