-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kosichkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 617


Мясо в кисло-сладком соусе

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник

Понадобится:
Свинина
5 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки воды
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара коричневого
1/2 ст.л крахмала и 1/2 ст.л рисового уксуса .

Способ приготовления:

1) Кладем в миску мясо, нарезанное кубиками, заливаем 2-3 ст.л соевого соуса и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем и на пол часа оставляем мариноваться в холодильнике.
2) Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде до готовности, я обжаривала по немногу, чтобы куски себя вольготно чувствовали и остались сочными, а потом ссыпала в одну посудину все порции.
3) Готовим соус: 2 ст. л соевого соуса, 2 ст.л воды, 1 ст.л коричневого сахара, 1/2 ст.л крахмала и 1/2 ст.л рисового уксуса. Сахар лучше развести в теплой воде, потом остудить (иначе свернется крахмал) и влить-всыпать все остальное. 
4) Нагреваем сковороду с мясом, вливаем соус и быстро мешаем, соус загустевает и обвалакивает мясо. 
Не закрывайте мясо крышкой, соус примет в себя конденсат и станет более жидким.

 

мясо кисло-сладкое (700x393, 107Kb)
Рубрики:  Твор/Съедобное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку