Ризотто с зеленым горошком
|
|
Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:12
+ в цитатник
Понадобится:
рис - 1 стандартная кружка
зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) - 5 столовых ложек
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
сливки 20% - около 150 мл
белое сухое вино - около 150 мл
овощной или куриный бульон - 1 л (примерно)
сыр - гр 50
пряности: карри или куркума, паприка, базилик, смесь перцев
масло сливочное
масло оливковое
Способ приготовления:
Кол-во продуктов приблизительное, беру на глаз исходя из настроения)
1) В сотейнике, в небольшом количестве смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
2) Промыть рис горячей водой, обсушить и, добавив к луку, обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая.
3) Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут (до почти полного приготовления риса).
4) Добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, добавить вино и пряности, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться.
5) Засыпать натертый сыр и перемешать.
Метки:
кулинарное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-