Натуральные продукты для прочистки артерий |
«Ты – это то, что ты ешь». Всем известная с детства цитата, не теряющая свою актуальность. Ведь, пожалуй, главным фактором, влияющим на состояние здоровья человека, является употребляемая пища.
Рассмотрим, какие продукты способствуют расчищению жировых скоплений в артериях.
Метки: здоровье |
Болезни человека — на его руках. Будь внимателен — меньше будешь болеть! |
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться. Красные… Подробнее
Метки: здоровье |
Полезные свойства сирени. Лечение сиренью. |
Сирень - очень красивые растения, каким оживлением и позитивом они озаряют май, когда цветут. А этот запах... Его невозможно ни с чем перепутать. Сирень - хорошо известное в народной медицине лекарственное средство. Помимо великолепного внешнего вида, сирень обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма. Сирень часто используется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Различные части сирени содержат эфирное масло, феногликозид, синигрин, сиригнопикрин и фарнезол.
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.
Свежие листья сирени хорошо помогают в лечении гнойных ран. Для промывания ран можно воспользоваться настоем листьев растения. В этом случае 2 столовые ложки сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, доводят до кипения и настаивают 2-3 часа. Применяют в процеженном виде.
Метки: здоровье |
Гипертоническая болезнь-рецепты из лекарственных растений |
Гипертоническая болезнь — это заболевание сердечнососудистой системы, обусловленное рядом факторов: психической травмой, перенапряжением центральной нервной системы, наследственной предрасположенностью и др. Характеризуется повышением артериального давления. Чтобы вылечить гипертонию народными методами используются лекарственные растения, нормализующие давление крови, поддерживающие его в оптимальном состоянии и предупреждающие развитие рецидивов при гипертонической болезни I и II стадий.…Подробнее
Метки: здоровье |
Художник Юрий Сизоненко.Зимнее Приэльбрусье |
Метки: художники |
Художник Юрий Сизоненко.Приэльбрусье |
Метки: художники |
ЛЕТНЯЯ ДИЕТА НА ВКУСНОМ СУПЕ |
Диета на супе, который ускоряет обмен веществ.
Боннский суп самый известный и популярный в диетических кругах. В его состав входит большое количество овощей, и лучше всего худеть на нем именно летом. Полезно, вкусно и очень эффективно.
Чтобы приготовить такой суп, тебе понадобится:
0, 5 кг белокочанной капусты;
200 г моркови и сельдерея;
200 г белого и зеленого лука;
300 г помидор и цветной капусты;
1 ст.л. толченого кориандра;
щепотка измельченного тмина и порошка карри;
0,1 л оливкового масла;
1,5 л воды;
2 кубика овощного бульона;
0,2 л протертых очищенных томатов;
1 ч.л. соевого соуса;
20 г свежего чеснока;
два лавровых листа
два сушеных стручка красного перца;
щепотка имбиря;
зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Приготовление:
Нарежь лук колечками, обжарь в оливковом масле. Заправь чесноком, тмином и порошком карри. Вари смесь на медленном огне непродолжительное время. После этого добавь заранее нарезанные овощи, залей водой и добавь оставшиеся ингредиенты.
Метки: суп |
Печёночные мини-тортики |
Ингредиенты: Печень куриная (или любая другая ) — 500 г Молоко — 0,5 стакана Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль, перец по вкусу Растительное масло в тесто — 2 ст. л. Начинка: Лук — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Соль, перец по вкусу Майонез — 200 г… Подробнее
Метки: торты |
Вкусное, домашнего мандариновое мороженого |
Метки: десерт |
САЛАТ «МЫШКИ В СЫРЕ» |
Метки: салаты |
Засолка шампиньонов разными способами |
Засолка шампиньонов разными способами
Любите грибы? Так как решила предложить вам два рецепта засолки шампиньонов. Может быть кто - то из вас предпочитает солить или мариновать другие грибы, но думаю, что и на эти тоже надо обратить должное внимание. Приготовить их несложно, а и засолка шампиньонов быстрая, так что уже через несколько дней вы можете их есть. Рецептами поделились участники сайта: vkuso.ru и мы поблагодарим их.
Метки: заготовки |
Торт "Птичье молоко". |
Торт "Птичье молоко".
Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!
Вам потребуется:
Суфле:
Глазурь:
Метки: торты |
Диетические пирожные "Киндер-пингви" |
Диетические пирожные "Киндер-пингви"
на 100грамм - 161.6 ккалБ/Ж/У - 10.57/5.65/17.05
Ингредиенты:
Для начинки:
Для шоколадной глазури:
Метки: выпечка |
Запеканка из цветной капусты с брынзой |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить несколько минут (3-5), затем опустить в воду со льдом. В форму, заранее смазанную маслом, выкладываем капусту, и измельчённую болгарскую брынзу , заливаем смесью из одного стакана молока и двух яиц, сверху посыпать тертым пармезаном. Соль не добавлять, так как брынза соленая. Выпекать при 200 градусах 30 минут, до румянца. Очень вкусно, нежно и сытно… http://www.russiakitchen.ru/k1_407.php |
Метки: запеканка |
Закусочные овощные шарики |
Закусочные овощные шарики
Если любите различные овощи, то "овощные шарики" для закуски вам понравятся. Поэтому берите рецепт и приготовьте это вкусное блюдо. Приготовление очень легкое и быстрое. Некоторые ингредиенты можно заменить другими по вашему желанию.
Метки: закуска |
ОСТРАЯ ФАСОЛЬ С ФАРШЕМ |
Метки: кулинария |
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *КРАСИВОЕ* |
Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.
Метки: выпечка |
Торт в белой шоколадной глазури с клюквой |
20 см торт в диаметре
Ингредиенты
Клюквы
2 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара, разделить
1 чашка воды
Метки: торты |
Рыба в медово-лимонном маринаде |
на 100грамм — 156.12 ккал
Б/Ж/У — 12.05/3.28/20.34
Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
Метки: рыбные блюда |
Торт Дон Панчо |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар (для теста) — 400 г
Сметана 15-20% (для теста) — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сметана 25% (для крема) — 800 г
Сахарная пудра — 300 г
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики — 300 г
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Молочный шоколад — 50-100 г
Приготовление:
1. Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
4. Готовим крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 30 минут-1 час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения: на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
Приятного аппетита!
Метки: торты |