-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:58 26.02.2010
Фотографий: 21

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Зима умеет быть красивой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshkatasya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей: 2149
Комментариев: 393
Написано: 2644


Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Весенняя_рапсодия 7 мая пятница, день Венеры.

А это подарочек Богине Любви. 30 рецептов блюд с клубникой. Еще раз поздравляю с днем Вкусной Клубнички. от kohka55 Клубника содержит большой запас витамина С и минералов. Особенно позитивное влияние клубника оказывает на лечение печени и желчного пузыря. В основном клубника употребляется в свежем виде или перерабатывается в мармелад. Она является идеальным дополнением к молочным продуктам, йогуртам, взбитым сливкам и творогу. Если каждый день есть клубнику, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Эта ягода обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Также антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта. Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. А еще она обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Клубника - отличное профилактическое средство от таких болезней, как атеросклероз и бессонница. Рулет с клубникой Необходимые продукты: клубника - 500 г Для теста: мука - 120 г сахар - 180 г крахмал - 30 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка яйца - 3 шт. цедра 1/2 лимона тертая Для крема: сливки густые - 500 г мед - 1 ст. ложка желатин - 12 г Способ приготовления блюда: 1. Для теста к желткам добавьте 150 г сахара и 3 столовые ложки горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту. 2. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите. 3. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. 4. Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните рулетом. 5. Охладите и оформите сливками и ягодами. Клубника с утиной грудкой 2 филе утиной грудки (по 200 г каждое) 600 г спаржи 3 ст. л. растительного масла перец 250 г клубники 1 кочан салата 1 апельсин 3 ст. л. майонеза 1/2 пучка мяты 150 г сливок 2 ст. л. поджаренных пластинок миндаля грубомолотый перец Инструкция: Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 4 см и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 минут. Посолить и поперчить. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем. Клубничный самбук 500 г клубники 2 яйца 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 16 г белого желатина 200 мл сливок Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты. Пирожное "Клубничные шарики" для теста: сливочное масло 40 г яйца 4 шт сахар 100 г мука 100 г для крема: желатин 12 г сахар 100 г сливки 500 мл клубника 300 г творог 175 г для украшения: молочная шоколадная глазурь 50 г сливки 100 мл ягоды клубники Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек. Мусс из клубники клубника 200 г сгущенка 50 г вода сок 1 лимона сахарная пудра 100 г жирная сметана или сливки 50 г Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок. Творожный торт с клубникой Вам понадобится: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 400 г Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г Манка, манная крупа 150 г Яичный белок 6 шт. Сливки 30-33% 150 мл Сахарная пудра 50 г Клубника 300 г Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром. Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы. Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы. Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить. Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения. Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками. Легкий салат с клубникой Вам понадобится: Огурцы 100 г Персики 1 шт. Клубника 150 г Груши 1 шт. Йогурт натуральный 100 мл Берем свежие продукты, моем их. Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом. Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом. Блины с клубникой и шоколадным соусом Для рецепта Вам потребуются: яйцо — 1 шт. молоко — 300 мл мука — 125г оливковое масло — 1 ст.л. для начинки: клубника — 225г шоколад — 50г мороженое — 500г десертный соус — 6 ст.л. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья. Тирамису с клубникой Ингредиенты 12 бисквитных маффинов 300 гр клубники 700 гр крема для тирамису какао-порошок 100мл кофе с коньяком Способ приготовления Маффины разрезаем вдоль на две половинки Пропитываем нижнюю половинку кофе, выкладываем клубнику. У меня замороженная размороженная, не сезон Выкладываем сверху крем, удобнее это делать кондитерским мешком, но мне было лень его искать Присыпаем крем какао-порошком через сито Пропитываем кофе с коньяком верхние половинки маффинов . Аккуратно кладём шапочки на посыпанный какао-порошком крем, слегка придавливаем, чтобы шапочка лежала параллельно дну. Завершающий шаг - кладём на шапочку клубнику, затем крем, присыпаем какао и украшаем кусочками клубники. Пирожное из белков с клубникой Что нужно: яйцо 4шт. сахар 2-3 ст.л. клубника 40 г миндаль 10 г Что делать: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки с сахаром. 3.Аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой. 4. Запекать до готовности (минут 10). 5. Украсить клубникой и миндалем. суп-пюре " Клубничный" 1 литр молока 1 ст.ложка овсяных хлопьев 1 ст .ложка сахара 75,0-100,0 ягод клубники Овсяные хлопья отварить в сладком молоке, добавить в него нарезанную клубнику, перемешать, закрыть крышкой. Настоять 5-10 минут и "Добро пожаловать к столу". Можно украсить целыми ягодами и листиками мяты. Меренги с клубникой Ингредиенты Белок яичный — 4 шт Сахар-песок — 1 стак. Сливки (густые) — 100 г Пудра сахарная — 40 г Клубника — 140 г Способ приготовления Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем. Десерт готов! Творожные яйца с клубникой Сколько чего: 700 г творога, свежие, замороженные или консервированные ягоды клубники, 1/3 стакана муки, сахар по вкусу, ванилин, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, кокосовая стружка, сахарная пудра или панировочные сухари, соль. Как готовить: Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах. Подавайте к столу с взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой. Салат из креветок с клубникой Необходимые продукты для приготовления : авокадо - 1 штука клубника - 1/3 стакана креветки очищенные отварные - 6 штук сок 1/2 лимона уксус малиновый - 1 столовая ложка масло растительное - 2 столовые ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Ягоды клубники нарезаете пополам. Авокадо очищаете от кожуры, удаляете косточку. Мякоть нарезаете тонкими ломтиками и сбрызгиваете лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разкладываете по вазочкам. Перемешиваете уксус, растительное масло, сахар, солите и перчите. Заправкой поливаете весь салат. Клубничные пирожные по-американски Ингредиенты: 225 г муки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахара 55 г нарезанного кубиками сливочного масла 120 мо молока (при неолбходимости больше) Для начинки. 450 мл жирных сливок 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванилина 450 г клубники, нарезанную пластинками, или консервированных ананасов, нарезанных кольцами сахарная пудра для присыпки листики мяты для украшения Приготовление: Разогрейте духовку до 230°C. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст .л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7, 5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 8-10 мин, пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половину пластинки ананас (клубники) и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите ананас (клубнику). Присыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Макароны с клубникой Ингредиенты: макароны длинные - 200 г орехи лесные - 1 стакан клубника - 4 стакана сахар - 1 стакан сливки - 2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка соль по вкусу Приготовление: Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут. Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения. Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами. Слоёнки с ананасами и клубникой Ингредиенты: 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) консервированные ананасы кольцами клубника (свежая или консервированная) сахар Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 16 слоенок. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать квадратики 10х10 см. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики. Немножко посыпать сахаром. Выложить кольца ананаса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовые слоенки украсить клубникой Торт клубничный Для теста: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки Для крема: 1 кг клубники, 500 г сливочного масла, 2 стакана сахара Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить белки и соединить с приготовленной массой. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и вылить в неё тесто. Печь в духовке со средним огнём около 1 ч (духовку предварительно хорошо нагреть). Испечённый бисквит охладить и разрезать поперёк на три части. Приготовить крем: спелую клубнику перебрать, снять чашелистики, помыть, хорошо сцедить воду и ягоды тщательно размять. Масло и сахар растереть, а затем смешать с размятыми ягодами и всю массу взбить до пышности. Каждую часть бисквита смазать клубничным кремом. Верх можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом и украсить по краям целыми ягодами. КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ Состав: 20г клубники 200г воды 20г сахара 10г картофельного крахмала 2 г лимонного сока Способ приготовления: спелую клубнику хорошенько перебрать ( не допускайте даже малейших вмятин на ягоде), снять зеленые плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито или дуршлаг и дать стечь воде. Протереть ягоды через сито, выложить в тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Вскипятить воду, положить в нее отжатую сухую часть клубники и варить порядка 5 минут. Отвар процедить. Взять 50г отвара и развести в нем крахмал, предварительно остудив. В остальную часть отвара добавить лимонный сок, сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал в отвар, последний раз доведя до кипения и снять с огня. Слегка остудить и добавить из холодильника клубничное пюре. Тщательно перемешать. Готовый кисель охладить перед подачей на стол. КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ Для приготовления необходимо: 80г клубники 150г сливок 20г сахара Способ приготовления: клубнику тщательно отобрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито. Протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить сливки и охладить в холодильнике на 10-15 минут. Затем взбить в миксере до образования пышной массы. Клубника с бальзамическим уксусом 500 г небольшой ароматной клубники или земляники 2-3 ст. л. бальзамического уксуса 1-2 ст. л. сахара Приготовление: Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску. Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник. Совет: Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса. ЖЕЛЕ И МУСС ИЗ КЛУБНИКИ 500г клубники 250г сахара 2 ст.л желатина Желатин развести в горячей воде(1стакан = 250мл). Клубнику протереть через сито, добавить сахар, разведённый желатин. Получилось смеси около 3 стаканов. Стакан смеси отставить в сторону – это будет желе, а остальную смесь взбить венчиком в густую пену. Перед взбиванием массу нужно охладить (до 35-40 С), а при взбивании посуду надо поставить на лёд или в ледяную воду. Объём смеси должен увеличится где-то в 2 раза. Взбивать надо пока смесь не начнёт густеть, иначе мусс осядет, не получится однородная масса … Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию. Выложить желе на соус из сметаны + сахар по вкусу, а мусс выложить на соус из клубничного сока с сахаром загущенного небольшим кол-вом крахмала(чуть приварив) РИСОВЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты 300-350 гр сваренног в молоке ( воде ) риса 300 мл молока (или 0,5 литра молока + горсть риса) 10 грамм желатина (расчитанный на 0,5 л жидкости) 3-4 ст л сахара (кто любит более сладкое, смело добавляйте, это же был типа легкий десерт) цедра апельсина клубника ваниль, щепотка соли (опционально, в случае если вы будете варить рис ) Описание 1. Сварите на молоке рисовую кашу. Добавьте сахар и щепотку соли. В молоко можно добавить ванильную палочку, цедру. Рис разварите. 2. Подготовьте желатин согласно рекомендациям производителя. Соблюдайте рекомендации пропорций. 3. Аккуратно перемешать рис, кипящее молоко, желатин, сахар, цедру апельсина. В случае если вы сварили кашу по п.1, это ваша основа, вам останется только вынуть ванильную палочку и добавить желатин. 4. Формы слегка смочить водой и выложить порцию риса - ломтики клубники и т.д. 5. Оставить вне холодильника до полного остывания. Если позволяет время, оставить хотя бы на 2-3 часа еще вне холодильника, однако если хотите чтобы быстрее желировалось, поставьте сразу в холодильник. Идеально делать за день. 6. Аккуратно вынуть из формочек. Посыпать цедрой апельсина. Клубничные корзинки со сливочным желе Слоеное тесто – 500 г Клубника – 500 г Сливки 22% - 350 мл Желатин – 10 г Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 1 п. Сахарная пудра 1. Сначала нужно сделать корзинки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов). 2. Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек. 3. Насыпаем в корзинки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда начнут подрумяниваться. 4. В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем. 5. Клубнику режем на четвертинки и наполняем ими готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль. 6. Корзинки с клубникой охлаждаем, заливаем в них сливочную массу, и ставим в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом посыпаем сахарной пудрой – и можно кушать! P.S. Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри. Десерт из жареной клубники 4 чашки клубники 4 столовые ложки сахара 2 ст.л. бальзамического уксуса разогреть духовку до 120 градусов. Смешать клебнику с сахаром. Помещастить в духовку и готовить до карамелеобразной массы, около 4 часов. Убедиться что ничего не склеилось . Добавить мороженного, или полить сиропом. Клубника в шубе клубника 750 г ликёр миндальный 10 мл горький шоколад 150 г ванильное мороженое 400 г бисквитное печение Инструкция: Клубнику помыть, обсушить. У половины ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликёром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленном шоколаде и снять зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликёром и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печение. Шоколадный пудинг с клубникой и кедровыми орехами Продукты: - 300 гр. темного шоколада - 1 ст. ложка кофе - 4 яйца - 150 гр. сахара - 90 гр. сливочного масла - 100 гр. муки - горсть кедровых орехов Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и снять с огня, когда масло и шоколад превратятся в однородную массу. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К шоколадной массе добавить желтки, сахар, кофе, хорошо перемешать. Затем добавить белки, орехи и муку. Снова хорошо вымешать. Формы для пудингов смазать растительным маслом. Выложить на 2/3 в формы тесто и выпекать 20-25 минут. Салат из курицы с клубникой и авокадо Ингредиенты: Курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу Инструкции: Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите. Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем. Клубничное карпаччо с маслинами и сыром с голубой плесенью Нам потребуется: Спелая клубника Маслины Сыр с голубой плесенью Бальзамический уксус. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Маслины измельчить и выложить на клубнику. Сверху раскрошить плесневый сыр и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Клубничный суп со сливками Клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20% 1 стакан, вода 1 1/2 л. Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают. Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.  (474x277, 132Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку