Цитата сообщения Людмила_Кременецкая
Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся
Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии. Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта. На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут. Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.
/roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-300x157.jpg" target="_blank">https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-300x157.jpg 300w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-768x402.jpg 768w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-400x210.jpg 400w" width="840" />
Необходимые ингредиенты:
-
мука пшеничная — 12 столовых ложек;
-
масло растительное — 12 столовых ложек;
-
сахарный песок — 12 столовых ложек;
-
молоко — 12 столовых ложек;
-
яйцо куриное — 3 штуки;
-
лимон — ½ штуки;
-
соль — щепотка;
-
разрыхлитель для теста — 8 грамм (1,5 чайных ложки);
-
сахарная пудра, шоколад, глазурь, ягоды, взбитые сливки — по желанию.
Как приготовить:
-
Разбейте яйца в высокую миску и начинайте взбивать до образования густой пены. Добавьте щепотку соли.
-
Постепенно всыпайте сахар и взбивайте массу до устойчивой пышной пены.
-
Влейте растительное масло и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
-
Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте через сито в полученную массу. В итоге получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
-
Смажьте форму небольшим количеством масла. Можно использовать специальную бумагу для выпечки.
-
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите при помощи ложки.
-
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180°.
-
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами, сливками или шоколадной глазурью. https://cooku.ru/