-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosha005

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24039


Нежный итальянский пирог «12 ложек».

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Кременецкая Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся

Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии. Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта. На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут. Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.

/roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-300x157.jpg" target="_blank">https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-300x157.jpg 300w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-768x402.jpg 768w, https://roza2017.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-400x210.jpg 400w" width="840" />

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 12 столовых ложек;
  • масло растительное — 12 столовых ложек;
  • сахарный песок — 12 столовых ложек;
  • молоко — 12 столовых ложек;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лимон — ½ штуки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 8 грамм (1,5 чайных ложки);
  • сахарная пудра, шоколад, глазурь, ягоды, взбитые сливки — по желанию.

Как приготовить:

 
 
  1. Разбейте яйца в высокую миску и начинайте взбивать до образования густой пены. Добавьте щепотку соли.
  2. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте массу до устойчивой пышной пены.
  3. Влейте растительное масло и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте через сито в полученную массу. В итоге получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Смажьте форму небольшим количеством масла. Можно использовать специальную бумагу для выпечки.
  6. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите при помощи ложки.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180°.
  8. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами, сливками или шоколадной глазурью. https://cooku.ru/
 
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку