Приготовить его можно буквально за 5-10 минут, хранить в холодильнике 2-3 дня, а если нет времени, то можно вообще заморозить и достать, когда понадобится. Говорю честно – оно получится даже у начинающей хозяйки. Тесто универсальное. Хотите, можете испечь пирожки, булочки, пиццу. Хотите – готовьте беляши или чебуреки. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Нам понадобится: 0,5 литра молока 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 5 стаканов муки 2 ст.л. растительного масла 11 грамм (маленький пакетик) сухих дрожжей Высыпаем в глубокую миску 4 стакана муки, к ним добавляем дрожжи. Постепенно вливаем в муку теплое молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло. Затем постепенно добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто. Складываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Готовить из этого теста можно уже через пару часов. Но, даже если вы оставите его в холодильнике на полдня или же на ночь, то ничего с ним не случится. Оно не перекиснет! Очень часто я приготавливаю его с вечера, а утром достаю и леплю быстренько пирожки семье на завтрак. Еще раз повторюсь, изделия из этого теста можно выпекать в духовке, можно жарить на сковороде, оно в любом виде очень вкусное!