Низкокалорийные соусы на основе йогурта |
При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.
Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу:
1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Как видите, ничего сложного, но, поверьте – это вкусно!
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус Айвар (Ajvar)
Часть 2 - Соус Маринара впрок
...
Часть 29 - Томатно-луковый релиш с имбирем
Часть 30 - Изысканный зеленый соус быстрого приготовления!
Часть 31 - Низкокалорийные соусы на основе йогурта
Часть 32 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 33 - Берлинский соус — уже превзошел майонез
...
Часть 45 - Сырная подлива для макарон.
Часть 46 - Самый вкусный соус к пельменям
Часть 47 - МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |