Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток |
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! |
![]() |
1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. |
![]() |
Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. |
![]() |
Через сутки закваска подросла. |
![]() |
Она уже похожа на настоящую закваску! |
![]() |
Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. |
![]() |
Пористая структура. |
Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер.
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
Серия сообщений "выпечка бездрожжевогохлеба":
Часть 1 - Рецепты бездрожжевого хлеба.
Часть 2 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Часть 3 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Часть 4 - Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая).
Часть 5 - Картофельная закваска
...
Часть 12 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 13 - Пирожное "Картошка"
Часть 14 - Быстрый хлеб на йогурте (кефире)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |