Цитата сообщения lorine
Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная. Торт из заварного теста
Торт из заварного теста
Для приготовления заварного теста для коржей:
— 125 г сливочного масла
— 250 мл воды
— 1 стакан муки высшего сорта
— щепотку соли
— 5 шт. куриных яиц
Для заварного крема нам потребуется:
— 1,5 стакана молока
— 2 сырых яичных желтка
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахарной пудры
— 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. лимонного сока
Для украшения торта:
— свежие ягоды
— тертый шоколад
Ход работы:
Начинаем с того, что доводим до кипения воду и выкладываем в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворяем, и пускаем щепотку соли. Смесь должна закипеть.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Завариваем тесто – оно должно быть без комочков.
Тесто слегка остужаем и по одному начинаем вводить в него яйца – я вымешивала все просто руками.
В результате имеем нежное, похожее на густой крем, тесто.
Его разделяем пополам и выкладываем в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.
Выпекаем каждый корж сначала 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут – при 180.
То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли – каким же будет торт?.. Но затем я нашла выход из этой ситуации..
Теперь готовим крем.
Для этого сначала растираем желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.
А затем доводим остаток молока до кипения и вводим в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовим до загустения и полностью остужаем.
Теперь слегка взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем его с уже остывшим заварным кремом. Взбиваем все до образования однородной и пышной массы. Наш крем тоже полностью готов.
Для того, чтобы мой торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить – крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта у меня получился гладким и ровным.
Обмазываем его теперь кремом щедро так — со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа.
Торт украшаем по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. Ну и шоколадом немного присыпали...
Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная...
Источник