-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosch_mar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) intellettuale

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской

Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской

Я уже публиковала рецет кулича от М.Хмелевской ,у нее же есть не менее великолепный рецепт мазурки на белках.Так что если вы не знаете как пристроить белки оставшиеся от приготовления куличей ,очень рекомендую.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверенна она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.

Светлого всем праздика и приятных хлопот на кухне!!!

мазур (700x525, 234Kb)

 Нам понадобится:

  • 4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечки лимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)

.Готовим:

Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы.

Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых!!!(к-во молока зависит от того какие дрожжи используете), разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла,  щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)

              Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.)

КРУШАНКИ

  • 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)

РS-Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает.

Рубрики:  кушаем вкусненько/пироги
пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку