Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской |
Я уже публиковала рецет кулича от М.Хмелевской ,у нее же есть не менее великолепный рецепт мазурки на белках.Так что если вы не знаете как пристроить белки оставшиеся от приготовления куличей ,очень рекомендую.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверенна она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.
Светлого всем праздика и приятных хлопот на кухне!!!
Нам понадобится:
.Готовим: Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы. Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых!!!(к-во молока зависит от того какие дрожжи используете), разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла, щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое. Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем. Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки) Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.) КРУШАНКИ
|
РS-Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает.
Рубрики: | кушаем вкусненько/пироги пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |