-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosch_mar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) intellettuale

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Карамельный торт

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Карамельный торт на день отца.


Поскольку мой папа пока что в тут, гостях, то я приготовила ему тортик на день отца, который был в прошлое воскресенье. : )
Торт очень простой: у меня было всего 40 минут на его приготовление, поэтому оккупировать кухню на долго не получилось.

Торт вышел очень нежным с насыщенным карамельным вкусом. Вот насколько моя мама не любитель сладких тортов и прочей выпечки, съела аж 3 куска и напророчила мне будущее великого пекаря-кондитера. ))





Нам надо:
на корж.
4 яйца комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя теста
150 гр сахара
100 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала.

на крем.
300-400 мл. жирных сливок (38%)
пол банки варенной сгущенки
2-3 ч.л сахара
200 гр. крем-сыра
150 гр. сметаны
2 пластинки желатина

сборка и украшение.
1-2 ч.л амаретто или ромовой эссенции (2-3 капли)
4-5 ст.л сливок
абрикосовое варенье
шоколадная стружка.




Приготовление:

Сначала делаем корж. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель через сито. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно выливаем яичную смесь в муку и перемешивает.
Тесто выливаем в форму для выпечки и выпекаем корж, в разогретой на 175 градусов духовке, около 40 минут.
Остудить корж в духовке.

Для крема нам надо смешать крем-сыр, сметану и пол банки вареной сгущенки.
Пробуйте на вкус, если вы любите послаще, то тогда можете добавить больше сгущенки).
Замачиваем желатин в холодной воде. Взбиваем сливки с сахаром.
Сливки аккуратно добавляем в карамельный крем и так же аккуратно перемешиваем.
2-3 ст.л не взбитых сливок нагреваем в кастрюле и растворяем в них желатин.
Даем желатину немного остыть и выливаем смесь в крем.

Остуженный корж разрезаем на 2 части. Смешиваем 4-5 ст.л сливок с амаретто и пропитывает оба коржа.
Сверху покрываем их тонким слоем абрикосового варенья.
Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял немного в тепле. Тогда он будет более нежным и воздушным.


Приятного аппетита, друзья.
Рубрики:  кушаем вкусненько/торты, тирамису, чизкейк
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:56 (ссылка)
Женщина,зачем врать что у вас было всего 40 минут на приготовление торта!Если только один бисквит пекся у вас 40 мин!И пусть за это время вы успели сделать крем,но не намазывали же вы его прямо на горячий бисквит,правда?значит ждали пока остынет,резали,это еще пару часов занимает,кстати сами коржи можно было и зачистить,даже на фото видно как они подгорели!Не обижайтесь,вы видно совсем новичок.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку