Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.
Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.
Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.
Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.
Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.
Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.
Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.
Режьте, когда остынет.