-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Котлеты из курицы с грибами

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из курицы с грибами

Нежные и сочные куриные котлеты с грибами — отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов


kotlety-iz-kuricy-s-gribami-11

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-8


В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал — он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриная грудка300 г
  •  
  • шампиньоны250 г
  •  
  • кукурузный крахмал1,5 ст. л.
  •  
  • майонез2 ст. л.
  •  
  • куриные яйца2 шт.
  •  
  • чеснок1 зуб.
  •  
  • сушеный укроп2 щеп.
  •  
  • смесь молотых перцев2 щеп.
  •  
  • соль0,5 ч. л.
  •  
  • растительное масло3 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку нарезаем кубиками. Измельчать филе слишком мелко не нужно, достаточно просто нарубить мясо небольшими кусочками, которые будут отчетливо чувствоваться в готовых котлетах.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-1

Шампиньоны тщательно моем и слегка подрезаем ножки, затем также делаем нарезку кубиком и соединяем с измельченным куриным филе.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-2

К получившемуся фаршу добавляем соль, смесь молотых перцев, яйца, сушеный укроп и зубчик чеснока, измельченного на терке или пропущенного через пресс.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-3

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем кукурузный крахмал и майонез.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-4

Еще раз все перемешиваем — получившаяся смесь из мяса и грибов должна получиться однородной, в меру жидкой. Чтобы крахмал слегка разбух, отправляем фарш на 20-30 минут в холодильник.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-5

Спустя указанное время приступаем к обжарке котлет, выкладывая рубленый фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-6

Обжариваем котлеты на среднем огне, обязательно прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясо как следует пропарилось.

 

  1. Жарить куриные котлеты с грибами не нужно слишком долго — достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они дошли до полной готовности.
  2. Готовое блюдо подаем в горячем виде к любому гарниру. Особенно хорошо куриные котлеты с грибами будут сочетаться с картофельным пюре или с рисом.

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-8

kotlety-iz-kuricy-s-gribami-11

На заметку:

— Для приготовления котлет подойдет куриная грудка или филе индейки. Можно использовать свежие либо замороженные шампиньоны — в последнем случае перед нарезкой их следует разморозить при комнатной температуре.

— Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.

— Помимо укропа и смеси молотых перцев, в фарш можно добавить другие специи и травы, к примеру, пару щепоток куркумы или хмели-сунели. Добавлять репчатый лук не стоит, так как он будет перебивать вкус грибов и укропа.

Котлеты из курицы с грибами

Рубрики:  птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку