Цитата сообщения Татьяна57
МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ.
Морской окунь - 1 шт. (500 г)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Свежая зелень - 2 ст. л.(базилик, петрушка)
Маслины - 10 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Виноградный уксус - 2 ст. л.
Соль
Перец
Приправы (базилик, орегано, имбирь)
Овощи вымыть под проточной водой.
Картошку, лук, морковь очистить от кожуры.
Зелень нарезать.
Окуня разморозить при комнатной температуре.
Отрезать голову и держа рыбу за хвост очистить от чешуи.
Вынуть внутренности окуня.
Внутреннюю полость рыбы промыть, ножом почистить от черной пленки (!).
Окуня натиреть смесью из соли, перца и приправ.
Оставить рыбу на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, посыпать солью и полить уксусом.
Маринованный лук обжарить на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне).
Отставить в сторону.
Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Посуду для выпекания смазать оливковым маслом, выложить овощи и окуня.
Посыпать приправами.
Вокруг окуня равномерно выложить дольки помидоров.
Полить блюдо оливковым маслом.
Влить в форму для выпекания 100 мл воды.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
http://ratatui.org/8746-morskoy-okun-v-duhovke.html