-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kosareva_Liudmilf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 4625
Комментариев: 410
Написано: 6983


Очень вкусная яблочная шарлотка с безумно нежной, кремовой начинкой

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусная яблочная шарлотка с безумно нежной, кремовой начинкой


Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!

ba06b90d (700x386, 243Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)


яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 200 г

сахар - 1/2 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сметана - 8 ст. л.

ванилин - 1 г

яблоко - 4 шт.

мука - 3 ст.

соль - 1 щепотка

крахмал - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1 пакет

 


126190588_4 (262x38, 23Kb)




Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 1


Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст. л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.

Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 2


1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.



Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 3


Добавить 2 ст. л. сметаны и масло (мягкое).



Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 4


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.



Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 5


Замесить тесто.



Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 6


Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.



Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 7


Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.


Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 8


Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.

Яблочная шарлотка в сметанной заливке. Шаг 9


Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку