Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Три рецепта вкусных и необычных заготовок с хреном, которые не найдешь больше нигде!
Сейчас готовлю из свежего хрена, а всю зиму и весну использую замороженный! Таких вкусных "штучек" даже на рынке не купить!
Друзья, всем большой привет! Сегодня я поделюсь с вами сразу тремя заготовками с хреном. Мы все эти заготовочки делаем круглый год. Сейчас, пока сезон, делаем всё из свежего хрена, а дальше будем готовить из замороженного. Хрена замораживаем много, он отлично переносит заморозку, при этом он не теряет ни ядрёности, ни яркого аромата.
В статье я не только покажу как всё это готовить, но и расскажу, как максимально вкусно это использовать. А готовится тут всё за считанные минуты, на все три способа у меня ушло не больше 30 минут, самым сложным было почистить хрен) Настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать всё из подборки, заготовочки получаются просто восхитительные!
Список ингредиентов и пропорции на две баночки по 0,4 л. каждого продукта я оставлю отдельно под каждым рецептом.
Рецепт 1: "Свекольный"
Способ приготовления:
✅ С помощью блендера или мясорубки перемалываем в кашу сырую свеклу, очищенный корень хрена и чеснок.
Я, как и всегда, использую свой любимый блендер, штука мощная, даже тяжёлый хрен перемалывает словно семечки)
✅ Полученную массу перекладываем в промежуточную ёмкость, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы уксус и специи распределились равномерно.
✅ Готовую массу раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Такую заготовку ещё называют свекольной хреновиной. Её можно мазать на хлеб, добавлять в супы и в разнообразные заправки. Очень вкусно смешивать её с майонезом, намазывать на греночки или подавать как дополнение к мясу или картошечке. Попробуйте, это очень вкусная штуковина, да ещё и полезная, к тому же!
📝 Продукты и граммовки:
Свёкла - 500 г. (сырая)
Хрен очищенный - 150 г.
Чеснок - 100 г.
Уксус яблочный - 15 мл.
Сахар - 25 г.
Соль - 10 г.
Такую заготовочку можно хранить в холодильнике до 4-ёх месяцев.
Рецепт 2: "С Майонезом"
Способ приготовления:
✅ Корень хрена перемалываем в кашу любым удобным способом.
✅ Полученную крошку отправляем в ёмкость с майонезом, туда же добавляем сахар, соль, чёрный перец и лимонный сок. Далее тщательно всё перемешиваем.
✅ Полученный соус раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Соус получается слегка остренький, ароматный и в целом очень приятный. Идеально подходит к мясу, пельменям и просто на хлебушек. Уверена, такой соус вам захочется готовить снова и снова, это в разы вкуснее, чем просто майонез. Также отмечу, что это абсолютно не похоже на "сливочный" хрен в банках, что продаётся в магазинах. Обязательно попробуйте!
📝 Продукты и граммовки:
Хрен очищенный - 200 г.
Майонез - 800 г.
Сахар - 20 г.
Соль - 10 г.
Чёрный перец
Лимонный сок - 40 мл.
Хранить готовый соус в холодильнике можно до 3-ёх месяцев. Но я уверена, что у вас банка и недели не продержится, съедите моментально!)
Рецепт 3: "Классика с Помидорами"
Способ приготовления:
✅ Первым делом перемалываем хрен и чеснок любым удобным способом.
✅ Добавляем помидоры, соль, сахар и ещё раз перемалываем, чтобы масса стала полностью однородной.
✅ Раскладываем хреновину по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Это совсем простецкая и известная всем штуковина) Если говорить про классическую хреновину, то мы её делаем именно так, в таких пропорциях. Чуть ниже расскажу, как я замораживаю и сохраняю свежий хрен весь год.
📝 Продукты и граммовки:
Помидоры - 1 кг.
Хрен очищенный - 60 г.
Чеснок - 50 г.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Храним баночки с такой хреновиной только в погребе или в холодильнике.
Чтобы готовить такие вкусности круглый год, хрен я замораживаю. Делаю это двумя способами:
Перемалываю, плотно раскладываю по зип-пакетам и на заморозку.
Просто очищаю, раскладываю по пакетам и замораживаю целиком.
Хрен в таком виде если и теряет свои свойства, то это незначительно и не ощутимо. Думаю теряет не более 10%. В любом случае, зимой свежий хрен взять негде, а в таком виде он под рукой круглый год!
Друзья, как вам такие рецепты с хреном?
Понравилась подборка?