Цитата сообщения Лилёша
Вафельное печенье
Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.
мука пшеничная — 290 гр.
сахар — 225 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
варенье (джем) — 350 гр.
Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.
Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.
Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.
Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме
... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.
Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.
Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.
Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 190* С. 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.
Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Вот и получили мы 800 гр. прекрасного печенья, вкусного и нежного.
А вот что внутри.
Печенье подлежит хранению в течении двух недель, в герметичной жестяной банке. Что дает возможность его приготовить заранее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник